中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

改名乐融、发布新品 Letv电视能否迎来第二春?

2019-05-08 14:12:48  来源:中新经纬

  7日,融创旗下的乐融致新发布了新款超级电视,意欲重回互联网电视赛道第一阵营。同时,乐融致新宣布,原乐视旗下的Letv超级电视正式将中文品牌升级为“乐融”。

  资料图 中新经纬摄

  乐融致新原为乐视电视(Letv)的运营主体乐视致新。2018年4月,乐视致新更名为乐融致新,同时引入京东、腾讯等战略股东及合作伙伴。2018年12月,融创通过拍卖的方式获得了乐融致新的控股权,持股比例合计达到46.05%,乐融致新不再纳入乐视网合并财务报表。剥离后的乐融致新被纳入了融创文化板块。

  融创文化集团副总裁、乐融致新董事长兼CEO刘淑青表示,过去两年,在融创以及股东们的资金支持下,乐融解决了很多棘手的问题,电视产品品牌也力图摆脱“乐视”的阴影。“乐融Letv在产品研发、销售、服务能力提升等方面已经发生了变化,并完成了专业团队的最后搭建。”刘淑青说。

  乐融致新TV事业部总经理郭俏介绍,过去的一年乐融致新在此前基础上取得显著成绩。2018年9月,乐融发布了更名后的第一款电视Zero65。此外,乐融致新还重构了电视售后服务体系,包括售后服务网点达到2万个、24小时市区服务。

  乐融超级电视的前身,乐视超级电视首发于2013年,凭借着性价比以及“硬件+平台+内容”的模式迅速占领了互联网电视的市场。2016年下半年开始,随着乐视体系陷入资金链危机,乐视超级电视也受到波及,在市场上一度销声匿迹。

  2019年3月,刘淑青在乐融合作伙伴大会上提出将重启电视业务。2019年,乐融超级电视的目标是重回互联网电视第一阵营。不过,从现实情况来看,难度不小。

  目前,乐融致新仍处于巨亏之中。乐视网2018年年报披露,去年乐融致新营业收入为7亿元,净利润为亏损23.4亿元。刘淑青在5月7日发布会后的采访中也表示,目前乐融比较依赖股东的资金支持。

  此外,如今的互联网电视市场也已不是当年模样。除了要和小米抢占市场份额,乐融还要面对华为和荣耀这两个潜在对手。尽管华为消费者业务CEO余承东和荣耀总裁赵明均表示不会做传统电视机,但这并不意味着两家在未来不会入局智能电视市场。此外,传统电视生产商的活力亦不容忽视。目前,中国电视市场出货量前三名(TCL、海信、创维)的依然是传统电视生厂商。

  郭俏表示,市场愿意看到三家公司(乐融、小米、华为)竞争,乐融超级电视以后只做电视品牌,采用家电经销商渠道。未来乐融致新将定位于互联网智能科技引领者,目光也将更聚焦于家庭生活,为亲子、老人以及年轻人推出不同的针对性服务,

  7日发布的超5系列超级电视分为5 X43和5 X55两款。主打健康防蓝光“净蓝”技术、配有全面屏、极色炫彩3.0,A73架构Mstar6A848电视芯片,2G+16G存储等配置,机身最薄处8.8mm。超5 X43售价2199元,超5 X55售价3799元。6月初现货发售。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版