中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

让生活不仅仅是智能,也更加智慧

重庆一企业研发出万物互联智慧操作系统

2019-04-08 07:40:30  来源:中工网-《工人日报》

  中工网讯 (工人日报—中工网 记者李国 实习生李俊)“小宝,我要回家!”在系统上下达语音命令,智慧家居系统就会立即启动,然后智慧家居的子系统安防系统、背景音乐系统、照明系统等也会随之启动。这是记者日前在重庆金鑫智慧科技有限公司(以下简称金鑫公司)看到的场景展示。

  “这就是万物互联带来的变革,让生活不仅仅是智能,也更加智慧,更懂你。”金鑫公司董事长杨永东说,依托APOS系统技术支撑,各个应用在不同的操作模式下,各系统均可快速无障碍地运行。

  据了解,APOS万物互联智慧操作系统历经20余年研发,经重庆市科学院专家组鉴定,具有独创性,具备支撑规模化全产业链市场应用的能力。

  去年底,金鑫公司与山东省淄博市临淄区政府、上海智慧工场网络科技共同签订了《山东省淄博市临淄区智慧物联网产业示范区项目》,合同金额10亿元。杨永东介绍,APOS万物互联智慧操作系统产城融合项目将采用“示范+平台”战略落户山东,在临淄高铁站区域建设1平方公里的智慧城市示范区,推动智慧城市的体验,通过产城融合推动当地传统工业转型升级,吸引全国的物联网产业企业在淄博市落户服务。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版