中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

9074亿元 前两月我国软件业业务收入(数读)

2019-04-04 16:38:31  来源:人民日报

  1—2月,我国软件业完成软件业务收入9074亿元,同比增长13.6%;利润总额1032亿元,同比增长7% 

  本报北京4月3日电 (记者韩鑫)记者3日从工信部获悉:今年前两月,我国软件和信息技术服务业收入和利润实现较好增长,开局平稳。

  从总体运行情况来看,1—2月,我国软件业完成软件业务收入9074亿元,同比增长13.6%,增速同比提高0.3个百分点。就利润水平而言,前两个月,全行业实现利润总额1032亿元,同比增长7%,实现良好开局。

  分业务来看,信息技术服务收入较快增长。1—2月,信息技术服务实现收入5254亿元,同比增长16.8%,在全行业收入中占比为57.9%。特别值得注意的是,云服务、大数据服务等新兴业务领域发展加快,正在形成新增长点。在软件企业云转型加快、用户接受度提升、应用场景拓展的带动下,云服务收入同比增长达13%,在信息技术服务收入中比重迅速上升到5.8%;大数据服务应用加快,实现收入同比增长27%。

  此外,信息安全产业稳步发展。随着国内外用户对网络和信息安全的重视程度越来越高,信息安全产业正步入快速发展期,1—2月信息安全产品和服务共实现收入154亿元,同比增长13.1%,对社会各行业支撑保障能力不断提升。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×