中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

医生利用5G远程操控脑部手术 比大片还科幻

2019-04-03 15:08:27  来源:央视财经

  2

  杭州作为中国首批试点城市!

  5G网络将在今年上半年

  覆盖主城区核心区域!

  业内有句话,叫4G会改变你的生活,但5G会改变你现在所处的这个社会。

  5G在无人驾驶、数字医疗、VR、智能城市,智能家居等众多垂直应用方面都被寄予了厚望,大量为5G而生的产品已经跃跃欲试,只等5G这条正在建设的高速公路尽快完工,而修路就必须要有基站。

  3月11日,杭州移动正式宣布,开通了全国首批5G商用网标准基站。在杭州钱江新城大剧院附近,工人们正在准备安装一台5G基站。

  

  △安装5G基站

  2019年1月,我国发布的5G技术研发试验第三阶段测试结果表明,5G基站主要功能符合预期,达到预商用水平。这里安装的,是中国移动首批5G商用网标准基站中的一个。与之前的测试基站相比,商用网标准基站的灵活度、稳定性和覆盖范围都有所提升。

  

  △5G基站

  作为中国首批试点城市,杭州5G网络将在今年上半年覆盖主城区核心区域。而首批6个商用网标准基站,是否能够实现有效和稳定的网络覆盖,成为5G工程师陈俊和她的小伙伴们近来最重要的课题。

  新的基站刚刚安装完毕,她们就已经和设备厂商的技术工作人员,在附近一栋高楼的46层开始了信号测试。

  

  △信号测试

  几经调试,测试软件显示的信号强度远远超出预期,满满的五格。5G网络垂直覆盖功能在这种高楼场景下的出色表现,第一次在现实环境中得以实现,陈俊和同事为自己见证了这样一个历史时刻而兴奋不已。

  

  △5G信号强度半小时观察

  在信息技术高速发展的新时代,5G技术成为世界各国争相追捧的时代新宠。

  回望过去,中国从1G空白、2G跟随、3G突破、4G同步,再到今天,5G进入世界第一方阵,我们正在把通向未来的钥匙把握在自己的手中。

  5G所开辟的万物智能连接新时代,将为经济社会变革带来无限的想象力,成为传统产业转型发展的有力支撑,新兴产业打造核心竞争力的关键手段。

  不论其间经历了多少波折与挑战,在历史的检验中,中国人自己的科技实力不断壮大,由此带来的,也必将是民众,社会更大的福祉。

  5G已到,未来已来!

1 2 共2页

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×