中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

南沙大桥启用 4G、5G信号覆盖同步开通

2019-04-03 10:47:56  来源:中国新闻网

  中新网广州4月2日电 (记者 郭军)备受各界瞩目的南沙大桥(原虎门二桥)2日开通。记者从广东铁塔公司获悉,由广东铁塔统筹规划,联合三家电信企业、广东利通共同建设的4G、5G信号覆盖当日同步开通。

  南沙大桥(原虎门二桥)是粤港澳大湾区新建世界级跨江特大桥,总长度12.89公里,桥梁宽度40.5米,是世界上跨径最大的钢箱梁悬索桥。南沙大桥也成为《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布后首个投用的“超级工程”和“民生工程”。

  广州铁塔联合电信企业共同调测5G设备。

  南沙大桥有大沙水道桥、坭洲水道桥两座超千米的世界级跨江特大桥,两座超千米级特大跨度悬索桥同时建设属世界首次。如何在索桥上立通信塔?答案是创新利用桥塔建设通信基站。南沙大桥为全线高架桥梁结构,能安装通信设备的位置仅有桥塔、龙门架和路灯杆,广东铁塔在规划和施工中充分利用了这些位置,在主桥桥塔柱体设置通信基站进行主线覆盖、在路灯杆设置小基站的方式进行补充覆盖,既保持了大桥本身宏伟与壮观,又保证了“信号满满”。(完)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×