中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

数码产品准备好 享受森林好时光

2019-03-21 15:23:35  来源:羊城晚报

  数码产品准备好 享受森林好时光

  文/羊城晚报记者 黄启兵

  走进森林,享受绿色自然。有哪些数码产品适合森林远足?一起来看看以下这些推荐。

  拍照

  在林中休闲的时候不拍照,白白浪费了美好的时光。如今,“三摄”镜头当道。小米9、三星Galaxy S10系列主摄像头就是三个,三星去年发布的A9甚至一排4个摄像头。众多摄像头分工不同,除了主摄像头之外,有的管景深、有的管广角,配合人工智能AI软件对于成像效果的调整,照片更美丽。

  森林中拍照,恐怕要经常面对“逆光”。最新发布的vivo X27支持1300万像素超广角、全新升级超级夜景、覆盖动态范围高达12.3EV的SuperHDR超逆光,在森林暗光等处可弥补光线不足的问题。

  此外,要想弥补手机专业性方面的差距,可以给手机添加10倍光学变焦的特殊镜头等拍照模块。至于自拍杆,森林当中尽量不带更省事。

  快充续航

  现代人电子设备很多,如果处于森林当中,有很长一段时间会处于“断电”状态,要么增大电量,要么加快充电速度。今年最新发布的新手机,比如小米9、魅族Note 9以及vivo X27等,既是电量“大胃王”、普遍达到4000毫安,又都是“快充高手”。魅族Note 9支持18瓦mCharge快充,90分钟可充满;小米9加载20瓦快充;vivo X27配备最大充电功率22.5W的vivo FlashCharge闪充,支持边充边玩。

  在森林中没有直流电源的情况下,带着事先充满的支持快充的充电宝,一解燃眉之急。其他小配件,例如魅族POP耳机、“一加云耳”耳机同样支持快充闪充技术,续航时间达到8个小时,森林里听听音乐,放松心情。

  防水

  森林跟“水”有着不解之缘:一方面,森林中可能有山涧、溪流,另一方面,森林中往往很容易“藏水”,冷不丁一下雨来,就很容易潮湿。享受森林的美好,对于绝大多数“见不得水”的电子设备来说,一定要做好保护。

  最简单的,选择带有“防水”功能的电子设备。这其中就包括了防水手机。三星Galaxy系列手机,几乎款款都防水,今年最新发布的Galaxy S10支持IP68级别防尘、防水功能。此外,还有防水相机、摄像机、防水手表手环等等。防水功能对于1.5-2米左右的日常触水不在话下,全副武装地防水,风雨无阻,在森林中毫无牵挂地享受乐趣。

  

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版