中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

苹果不想落后于新兴趋势 可折叠iPhone呼之欲出?

2019-03-17 07:55:10  来源:参考消息

  可折叠iPhone呼之欲出?

  参考消息网3月17日报道俄罗斯媒体报道称,华为和三星几乎同时发布了折叠屏手机,面对压力,苹果公司不得不加紧研发并推出折叠屏iPhone。

  俄罗斯卫星通讯社3月13日报道,供应链知情人士称,由于竞争对手华为和三星带来的压力,苹果可能会加紧研发并发布折叠屏iPhone。知情人士指出,苹果总部十分担心落后于新兴趋势,而这一趋势很可能在可预见的未来成为智能手机市场的主流。

  报道介绍,三星和华为已有折叠屏手机,小米、LG、vivo和联想也在酝酿中。市场观察人士认为,在竞争如此激烈的背景之下,苹果应该不想置身事外,否则不仅会失去创新领导者的地位,而且销售额也无法恢复增长。

  报道认为,三星并不打算保守折叠屏技术秘密一家独享。相反,该公司希望成为全球最大折叠屏供应商。目前,三星可每年生产240万块折叠屏,但若需求加大,则准备将年产量提升至1000万块。三星目前是最大的OLED屏供应商,全球市场份额不容小觑。

  报道称,高德纳咨询公司最近一项调查结果显示,全球智能手机市场两大企业三星和苹果的地位下滑,不及以华为为首的中国品牌。

  报道认为,显然,为确保自身不被淘汰,苹果必须推出折叠屏iPhone,而且越早越有利。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版