中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

韩国智能手机用户月均使用8G流量

2019-03-07 16:16:32  来源:新华网

  韩国智能手机用户月均使用8G流量

  新华社首尔3月7日电 韩国政府7日发布的数据显示,今年1月韩国智能手机数据使用量首次超过40万TB(太字节),每个手机用户的平均月度流量达8.1GB(吉字节)。

  据韩联社援引韩国科学技术信息通信部发布的数据,2019年1月,韩国全国智能手机的无线数据流量达403812TB(1TB等于1024GB),这是韩国智能手机月度流量首次超过40万TB大关。分析显示,这主要源于智能手机流媒体播放服务等应用程序的使用量持续增加。

  随着智能手机及4G(第四代移动通信技术)网络在韩国的普及,手机用户每月流量迅猛攀升。对比显示,韩国今年1月的智能手机数据使用量与前一个月相比增幅为1.5%;与去年1月相比,增幅为28.7%;与2012年1月相比,增加了17倍。

  具体来看,1月份韩国智能手机流量中有99.8%来自支持4G LTE网络的智能手机用户。LTE是“长期演进”的简称,是4G网络技术的一种。统计发现,使用4G LTE网络的智能手机用户更倾向于选择不限数据流量的套餐,以更好地享受手机流媒体播放、网络游戏等服务。

  韩国主要电信运营商正推进5G(第五代移动通信技术)商用服务。市场分析人士认为,由于5G部署需要时间,5G手机需要更长时间才能普及开来,因此预计当前支持4G LTE网络的手机仍将是主流,其无线数据流量还将持续攀升。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版