中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

拥抱5G时代!中国元素闪耀巴塞罗那,中企产品受热捧

2019-02-28 15:18:41  来源:人民日报客户端

  观众在华为展台拍摄华为推出的首款5G折叠屏手机 Mate X。人民视觉

  大会展出的小米虚拟现实(VR)设备。人民视觉

  在OPPO举行的活动上,众多外国记者争相体验新技术。本报记者 陈晓航摄

  中兴展台展示的弹钢琴机器人。人民视觉

  大会展区外景。本报记者 陈晓航摄  制图:沈亦伶

  近年来,世界移动通信大会已成为中国制造商展示其最新成果的一个重要平台。作为本届大会的一大看点,5G技术在移动终端方面的应用成为全球众多消费者和媒体瞩目的焦点。华为、小米、OPPO等多家中国企业在大会开幕式前后发布了自己的首款5G手机,吸引了众多与会者乃至全球媒体的目光。

  为期4天的2019世界移动通信大会2月25日在西班牙巴塞罗那开幕。今年大会的主题是“智能互联”,从第五代移动通信技术(5G)、人工智能、物联网、大数据等多个方面围绕这个主题进行展示和讨论。

  世界移动通信大会是全球移动通信领域最具规模和影响力的展会,本届大会展览面积约12万平方米,吸引了来自超过200个国家和地区的10余万名参会者,有2400余家企业到场参展。其中,参展的中国厂商超过360家,占参展商总数的15%。5G商用产品的发布是今年大会一大亮点,众多中国企业在大会开幕式前后发布了自己的5G手机,吸引了众多与会者乃至全球媒体的关注。

  看点一

  未来5G技术的大规模应用成为大会焦点

  作为本届大会的一大看点,未来5G技术在移动终端方面的大规模应用成为全球众多消费者和媒体瞩目的焦点。全球数字经济发展迅速,5G技术被寄予厚望,有望为许多行业带来新一轮增长。全球移动通信系统协会首席执行官约翰·霍夫曼表示:“5G时代即将来临,本届大会将是最令人激动的移动通信盛会之一,参会者将有机会聆听创新驱动领军人物的演讲。”

  世界移动通信大会上,各大厂商瞄准未来需求,纷纷推出涉及多个领域的产品和解决方案。全球移动通信系统协会预测,到2025年全球5G连接数量将达14亿个,未来15年间,5G将为全球经济增加2.2万亿美元产值。

  分析指出,5G具有在几乎不发生通信延迟的情况下迅速传输大量数据的特征,是将所有物品接入互联网的物联网的重要基础。这意味着硬件设备将作为数据的“门户”,成为汇集消费者各种数据的入口。OPPO研究院院长刘畅认为:“5G不仅是通信革命,更是体验革命,将为相关产业带来更大的创新和发展契机。”

  西班牙《经济学家报》认为,工业数字化将以5G为依托,机器人、人工智能、智慧城市、物联网等也是如此,“未来人们的生活都将打上5G的烙印,而且普及应用5G技术的过程将非常迅速”。

1 2 共2页

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版