中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

金融科技步入深水区 资管科技或成新趋势

2019-02-27 13:19:02  来源:中国新闻网

  发布会现场。中新网吴涛 摄

  中新网2月27日电(记者 吴涛)“如果说过往的金融科技主要是围绕信贷业务进行布局,现在进入深水区之后,资管科技将成为金融科技的新趋势。” 京东数字科技副总裁李尚荣在最近一次发布会上这样说。

  京东数科26日发布一站式、全方位、智能化的资管科技系统产品“JT2智管有方”,可为机构投资者提供产品设计能力、销售交易能力、资产管理能力和风险评估能力等四大能力。

  京东数科称,目前其消费大数据指数已服务于70余家金融机构。在风险评估方面,首批试用合作伙伴覆盖国有大行、股份行、城商行、基金与券商等各类金融机构20余家,试用机构资产管理规模超过8万亿。

  李尚荣认为,未来资管行业刚兑式、同质化的业态模式将会改变,净值化、差异化、精细化的特征将更加明显,机构迫切需要借助技术提升资产管理的效率和风险评估的能力。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版