中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

北京亦庄筹建5G产业应用园区

2019-02-27 10:39:33  来源:北京日报

  亦庄筹建5G产业应用园区

  北京日报讯(记者 陈强)近日,北京亦庄投资控股有限公司与中国铁塔股份有限公司北京市分公司签署战略合作协议,全面开展深度合作并启动5G通信基站布点工作,以科技创新引领高精尖产业发展,为北京经济技术开发区产业营造更好的升级发展环境,努力打造国际一流的5G产业应用园区。

  信息产业对于加快经济增长、调整产业结构和转变发展方式具有不可替代的拉动作用。近年来,开发区积极围绕城市感知、城市数据和城市体验,开展了政府大数据、视频智能感知、物联网智慧城市管理等工作。相关负责人介绍,本次签约将有利于开发区精心谋划超前布局5G产业,紧紧围绕国家智慧城市的总体要求与规划,助力亦庄新城智慧城市产业发展,打造智慧城市样板,将开发区升级建设成为高端科技新城,丰富首都全国科技创新中心的展现形式,推动“三城一区”建设和首都经济高质量发展。

  建设智慧城市的首要任务是相应的基础设施建设。签约后,亦庄控股作为专业产业新城运营商,北京铁塔作为专业信息通信基础设施服务商,将发挥各自优势资源,根据开发区产业基础和发展情况,就存量和新建资源的经营、5G产业规划、传输管道规划、能源经营、物联网和智慧城市等方面展开合作。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×