中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

2019年快手知乎全力转型进军社交

2019-01-29 14:31:34  来源:中工网

  中工网讯(中工网 记者甘皙)近日,短视频社交领域迎来了不少新玩家。1月27日晚,快手公司的两位创始人宿华和程一笑在公司年会上表示,过去一年来,快手已经初步形成了很好、混合的社交体验,平台里面已经沉淀了大量的社交关系,下一步的目标是成为陌生人和熟人混合的社交社区。

  两位创始人透露,2018年公司取得了长足进展,日活突破1.6亿,据第三方数据机构排名全国第7。过去一年,有1.9亿生产者拿起手机,通过快手记录下生活的点点滴滴;同时,用户人均单日使用时长超过70分钟,提升幅度超过10%。

  丰富的短视频内容,让快手上的“老铁们”在长期互动中建立了一个互为信任的氛围,形成了深厚的社交关系链,为了进一步吸引用户,留住平台流量,社交本就是短视频平台不断在探索的路,因此快手转型陌生人和熟人混合的社交平台也是顺理成章之举。

  有分析人士认为,正是这种“老铁”的情义和快手内容的极大丰富,形成了快手自己的特色和进军社交的底气。

  无独有偶,问答社区知乎近日也被曝出,正在内测一款名为“即影”的短视频App,意图进军短视频社交行业。有媒体报道,“即影关注社交,鼓励用户在微信上分享,创始人周源也经常在这上面刷脸。”知乎方面确认了这一说法,表示,确实有创新团队尝试各种创新业务和产品,目前还在内测阶段。

  据公开资料显示,早在去年年初,知乎便已经在筹备上线短视频功能,于去年五月开始内测短视频功能,在2018年世界互联网大会期间,周源还曾被问及,短视频产品是否会进行独立。

  对此,业内分析人士认为,知乎沉淀着大量的高质量用户人群和问答关系,短视频是最直接内容呈现形式,也是引流的最快方式。而面临裁员风波和商业化变现困难的知乎也想通过短视频社交的方向重新赋能自己。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版