中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

中国折叠手机问世 台媒:全球第一台双折叠手机

2019-01-25 11:29:11  来源:参考消息网

  参考消息网1月25日报道 全球各大手机厂商近期积极布局折叠式手机市场,小米23日公布一款“双折叠手机”测试产品。影片内容显示,小米折叠手机两侧可向外折叠,结合平板和手机的体验,但目前仍在测试阶段,若有市场需求,小米将考虑进行量产。

  据台湾《工商时报》网站1月24日报道,小米总裁林斌23日在微博上公布最新的双折叠手机测试产品。他表示,该款双折叠手机攻克了柔性折叠屏幕技术、四驱折叠转轴技术、柔性盖板技术以及MIUI适配等一系列技术难题,才做出小米第一台折叠手机,同时也是全球第一台双折叠手机。

  林斌强调,该产品对称双外折叠的形态,结合了平板和手机的使用体验。虽然目前还在进行测试,但若迎合市场,将考虑进行量产,预计产品名称为“小米Dual Flex”或“小米MIX Flex”。

  大陆市场研调机构群智咨询指出,2019年,全球折叠手机预计将达到90万台,折叠手机是新的产品形态,该项产品将颠覆消费领域应用,并在2019年成为手机行业的新市场。

  报道称,三星和华为等厂商近期也陆续推出折叠式手机产品,有别于小米的双折叠设计,三星和华为的折叠手机均采用对折设计,但因折叠手机市场有限,未来是否真正投入大规模生产仍是未知数。

  此外,业界分析,折叠式手机在性能、面板设计、配件功能等方向都需要进行全面改良,若要进行生产恐将对手机厂商造成成本负担。但无论如何,随着全球各大手机厂商对折叠式手机跃跃欲试,2019预计将成为折叠手机的发展元年。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版