中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

工信部部长苗圩:将发放5G临时牌照

2019-01-10 22:21:26  来源:新京报

  1月10日,工信部部长苗圩在接受央视采访时称,将发放5G临时牌照。苗圩提到,预计今年下半年,真正能够具备商业使用的设备将会投放市场,比如5G手机、5G的iPad。

  据央视报道,今年,国家将在若干个城市发放5G临时牌照,使大规模的组网能够在部分城市和热点地区率先实现,同时加快推进终端的产业化进程和网络建设。

  苗圩称,将来20%的5G基础设施用于人和人之间的通讯,80%用于物联网,比如无人驾驶汽车。未来在车联网领域,将来在路网上面进行数字化信息化的改造,将来的红绿灯,不光发出红绿黄颜色信号,同时发出一个使用5G技术的无线的信号,智能网联汽车可以通过传感器能够接收到无线信号,构建车、路、人一个大的网络体系。

  去年12月6日,人民邮电报发表文章称,三大运营商已经获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可。中国电信获得3400MHz-3500MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源; 中国移动获得2515MHz-2675MHz、4800MHz-4900MHz频段的5G试验频率资源,其中2515-2575MHz、2635-2675MHz和4800-4900MHz频段为新增频段,2575-2635MHz频段为重耕中国移动现有的TD-LTE(4G)频段;中国联通获得3500MHz-3600MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源。

  有分析指出,全国范围5G系统试验频率使用许可的发放,有力保障了各基础电信运营企业在全国范围开展5G系统组网试验所必须使用的频率资源,同时为产业界释放了明确信号,将加快我国5G网络建设和快速普及,进一步推动我国5G产业链的成熟与发展。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版