中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

德勤预测2019年初中国有6亿人使用手机进行移动支付

2019-01-09 11:02:39  来源:中国新闻网

  资料图:民众正在使用手机支付。中新社记者 张云 摄

  中新网上海1月8日电(记者 姜煜)德勤8日发布《2019科技、传媒和电信行业预测》报告称,2019年初,中国有6亿人使用手机进行移动支付。

  报告称,中国拥有全球最大的固定和移动互联网用户群,2017年末中国有7.72亿人上网,2018年6月上网人数为8.02亿,2019年初上网人数预计将超过8.25亿。至2017年末,几乎全部(97.5%)中国网民均使用移动互联网。

  报告指出,基于中国在互联网领域的发展,其庞大网络用户近年来促进了三个新兴大众市场行业的兴起,即移动支付、电子商务和共享单车行业。

  德勤研究高级经理(科技、传媒和电信行业)钟昀泰表示:“中国正借力世界领先的网络,助推新型数字化商业模式的发展。2019年中国有望于中期内建成世界领先的电信网络,这一强大的通信基础设施将为上述三个重大新兴行业提供坚实的发展基础。到2023年,这三大行业的每一个均可创造数百亿美元的年收入。”

  据德勤的数据,2016年末中国移动支付用户人数为4.74亿,2017年末则上升至5.31亿,而在2018年2月,单是支付宝这一支付平台已拥有5.2亿用户。2017年1月至10月,中国移动支付交易额达81万亿元人民币。据估计,美国同期移动交易规模仅为493亿美元。预计2019年初,中国有6亿人使用手机进行移动支付。

  2017年,5.06亿中国人定期使用智能手机进行网购,较2016年增加15%。报告进一步预测,2019年中国约有5.5亿人将定期使用智能手机进行网购。凭借这一优势,中国成为全球电子商务用户最多的国家。

  此外,报告还预测,2019年,全球智能音箱行业规模将达到70亿美元,成为全球销量增长最快的联网设备;企业将加速应用基于云技术的人工智能软件及服务;第五代(5G)广域无线网络将实现大范围推广应用,为消费者和企业带来速度更快的联网服务。(完)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版