中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

IT

立足人像识别应用 云天励飞发布三大AI平台

2018-10-23 20:29:31  来源:人民网-IT频道

  云天“深目”人像智能平台

  人民网北京10月23日电(记者毕磊)23日上午,2018年中国国际社会公共安全产品博览会(以下简称“北京安博会”)在北京中国国际展览中心(新馆)开幕。云天励飞在现场发布了“云迹”智慧社区平台、平安校园平台、智慧楼宇解决方案三大AI产品。

  据悉,“云迹”智慧社区平台具有社区在线信息概览、社区人口管理、AI 安防、AI 门卫、AI 治理和便民服务六大核心功能模块,以人像识别、属性标注、数据挖掘为依托,通过动态信息聚类归档分析,实现智能化社区治理。

  平安校园平台是将动态人像识别技术与出入校、寝室、课堂等校园典型场景深度结合,实现核心时空节点的统计管理,全面了解学生在校状态,保障校园安全。它具有可视化平台实时展现校园信息、陌生人提醒、出入校管理、智能访客、急速寻人、轨迹管理、精彩抓拍等功能。

  智慧楼宇解决方案则是基于云计算、人像识别、大数据等先进技术,主要面向商务楼宇以及产业园区,具有考勤打卡、出入控制、访客管理、会议管理、智能梯控、区域活动、数据挖掘等功能。

  云天励飞首席方案总监王军表示,假如你在高空俯瞰一个城市,除了关键出入口(比如机场,高铁站)以及城市交通枢纽(比如主干道、商业街道)之外,剩下的都是一个个大小不一的块状区域,也就是社区了,云天励飞用云天”深目“系统解决了城市整体防控的问题,”云迹“系统则是为了解决智慧城市基本单元的问题,也就是社区治理。

  王军指出,云天励飞具备“算法+数据+芯片+应用+服务”端到端全栈式整体解决方案,未来将立足AI,聚焦AI+新警务、AI+新治理、AI+新零售三大战略方向。通过人像识别这一应用,以一人一档为核心,优先解决社区公共安全、治理、便民服务,以及校园安全高效防护、楼宇智慧管理等问题,助力共建共治共享社会治理格局的构建。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版