中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

苹果公司上线隐私权网站 用户可获知数据使用情况

2018-10-19 13:44:51  来源:人民网

  人民网北京10月19日电(记者毕磊)苹果公司10月17日在美国上线了一个专门的隐私网站,用户可通过该网站查看个人数据的副本,纠正个人信息中的错误,暂停或删除苹果账户,也可下载iPhone制造商收集的数据。

  此次苹果在美国上线的隐私网站不仅美国用户可使用,加拿大、澳大利亚和新西兰的用户也可以使用该隐私网站。在该网站中,用户可以查看和搜索苹果公司已收集到的数据信息,其中包括照片、iCloud数据、日历条目、文档、App Store购买纪录以及设备的维修纪录等信息。

  用户若要使用该隐私网站,必须先用自己的苹果账号登录。如果用户开启了双重认证,苹果则会向用户的iOS设备(如iPhone、iPad)发送一个六位数的代码,用户可以通过输入该代码,登录隐私网站。

  在推出隐私网站的同时,苹果还对其隐私页面进行了其他更新,并对其使用的“差分隐私”(Differential Privacy)算法进行了简要介绍。

  在如何保障用户信息方面,苹果公司也进行了以下几点说明:

  1、尽可能少的利用隐私数据调用;

  2、尽量把隐私和运算留在硬件上(减少云处理);

  3、保证所有数据调用的公开透明,消费者知道什么时候调用并取消;

  4、运行在苹果安全的平台下;

  此外,苹果还强调,他们产品的整套操作仅仅基于本地计算,并且背后设备使用的数据也做了处理。

  据国外媒体报道,苹果试图将其隐私立场,转化为与科技行业竞争对手竞争时的商业优势。今年早些时候Facebook因剑桥分析公司(Cambridge Analytica)滥用其数据而受到审查时,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)当时表示,苹果“不会出现这种情况”。Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)针对库克的这一表态回应称,库克的言论“极其轻率”。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版