中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

郭明錤:苹果Mac电脑2020年有望启用自家Arm芯片

2018-10-18 15:09:33  来源:环球网

  【环球网科技综合报道】10月17日消息,最强苹果产品分析师郭明錤表示,最早于2020年或2021年,苹果Mac电脑将迎来重大变革,苹果笔记本电脑将使用自己研发的Arm芯片。

  该计划代号为Kalamata,目前仍处于早期开发阶段。郭明錤表示,Mac转用自家的芯片将能让苹果在产品发布上掌握更大的自主权,不必再等待英特尔的处理器发布。变革十有八九会从苹果的笔记本电脑开始,因为苹果高端Mac产品的性能可能需要一段时间才能赶上英特尔。

  台积电自2016年起成为苹果A系列芯片的独家供应商。郭明琪说,台积电将从苹果的此项计划中获益颇多。在未来仍然会继续合作。他还预测台积电生产的芯片将应用于苹果研发的自动驾驶汽车。苹果汽车的先进驾驶辅助系统(ADAS)将支持4级(高自动化)或5级(全自动化)自动驾驶。(实习编译:王佳聪 审稿:李宗泽)

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×