中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

阿里妈妈推出全新信息流营销产品

2018-10-18 14:17:50  来源:人民网-IT频道

  人民网北京10月18日电(记者孟哲)随着双11的临近,昨日,阿里妈妈宣布将推出信息流营销产品,与其原有的直通车、钻展一起,构成赋能商家营销的新三驾马车。同时阿里妈妈启用了全新的品牌Logo,更突出数据技术和连接赋能的特色。

  简单来说,阿里妈妈信息流营销是对手淘原有各种场景下的“猜你喜欢”功能进行了整体的梳理和重塑,将手淘首页、购物车、收藏夹、支付、物流、订单等核心流程,通过软件系统智能运算后以走心推荐的方式呈现给消费者,为商家提供全链路触达消费者的机会。

  在新版手淘中,“猜你喜欢”C位出道,信息流的内容比重大有提升,阿里妈妈也通过信息流营销和相应的技术,配合直通车和钻展,帮助商家做好电商全链路营销。

  这意味着玩法的改变,信息流营销强调的是对消费者A(认知)I(兴趣)P(购买)L(忠诚)状态的关注,商家可以根据自己不同的营销场景和目标,在购物前、中、后链路设计环环相扣的营销内容来触达影响消费者。

  信息流营销的权重提升,不仅可以让用户“逛”到更具专属性的商品和内容,提升整体用户体验;对商家来说,这种开放的模式增加了推荐场景下的营销通路,同时分发效率的提升,使其获得更多的曝光机会。

  阿里巴巴集团CMO、阿里妈妈总裁董本洪看来,“今天的营销已经升级到了不止是投广告、拿到销售转化效果而已,真正的营销价值其实来自于商家对于粉丝、对于会员的长期积累和高科技的运营。”

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×