中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

IT

多屏融合 未来手机与电脑关系将更紧密

2018-10-10 20:08:05  来源:科技日报

  巨头发力多屏融合 未来手机与电脑关系将更紧密

  近日,微软公司在美国纽约举行新品发布会。会上微软发布了新一代的Surface Pro 6、Surface Laptop 2、Surface Studio 2,还包括微软历史上首款智能无线耳机Surface Headphones。同时,微软正式发布了2018 Windows 10更新版。让人眼前一亮的是,现在通过Windows时间线等功能,用户可跨设备实现复制、粘贴操作,还可通过Your Phone来实现电脑桌面端和手机设备的连接。

  点评:作为今年微软最重要的发布会之一,这次发布会的内容份量十足。微软不但一次性更新了整个Surface产品线,同时也带来了包括 Windows、Office在内软件和服务端的新消息。移动互联网兴起后,都是手机在抢夺电脑的时间,而微软通过Windows时间线和Your Phone等软件试图打通移动端和桌面端的界限,让用户再次回到桌面端。同样的工作,苹果也在做。前不久正式上线的苹果新一代电脑操作系统macOS Mojave也在这方面下了很大的功夫。可见,未来手机和电脑的关系将越来越紧密。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版