中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

被传北京总部搬空 ofo称“租约到期“

2018-09-24 17:10:40  来源:法制晚报

  千龙-法晚联合报道 9月23日有消息传出称“ofo小黄车北京总部人去楼空”。24日上午,《法制晚报》记者探访发现,在位于北京海淀区的理想国际大厦,ofo在11层办公区域的玻璃门已经用胶带封住,门上贴着一张写有“ofo小黄车已经迁往大厦15层”字样的告示。

  ofo方面回应称,位于理想国际大厦10层和11层的租期到期,部分办公室移到了其他楼层,正常办公没受影响。

  探访

  搬出楼层已贴迁移告示

  昨日,有媒体报道称,ofo小黄车北京总部人去楼空,在大楼10层、11层原ofo总部办公室发现公司财务部已被搬空,现场一片狼藉,还贴着搬迁告示。

  今天上午,记者前往理想国际大厦探访。记者在11层办公区域看到,公司的玻璃门已经用胶带封住,门上贴着一张写有“ofo小黄车已经迁往大厦15层”字样的告示,11层的办公区域内杂乱地摆放着桌椅书本等各种搬迁残留物。

  记者又前往15层看到,门口ofo的标志灯一直亮着,但因在节假日期间,办公区并未见到工作人员。大厦一位保安人员告诉记者,理想国际大厦在中关村算是高品质的写字楼,每层楼的租金在每年1000多万元,而ofo在理想国际大厦曾有4层的办公区域,目前10层和11层都已经搬走。11层办公区曾为ofo的主要接待区,在半月前搬走。

  该保安人员还表示,具体搬走原因不详。

  另外,记者注意到,ofo官网上显示的地址仍为理想国际大厦11层。

  针对上述消息,ofo相关负责人表示,“10层和11层租期到期,部分办公室移到了理想国际大厦其他楼层,正常办公没受影响”。 

  延展

  “卖身”传闻不断ofo用户吐槽“退押金难”

  “人去楼空”不是真的,但ofo的资金问题一直备受关注。4月摩拜被美团收购后,ofo宣称依旧要独立发展。但是其“卖身”传闻会每隔一段时间就被曝出来。而关于花样迭出的传闻,ofo官方或其联合创始人于信多次辟谣或予以否认,指其为假新闻。

  但在9月初,有多家媒体报道ofo与滴滴的交易在最后关头被阿里巴巴叫停,随之而来的消息是ofo将完成E2-2轮融资,融资数额达数亿美元,由蚂蚁金服领投,滴滴跟投。对此,消息涉及的多方则不予置评。

  不久前,ofo还被曝出拖欠多家供应商货款。8月31日,上海凤凰企业(集团)股份有限公司公告称,已起诉ofo共享单车运营方,因为对方欠凤凰自行车货款6815.11万元。此外,ofo还被报道拖欠了云鸟、德邦等多家物流供应商数亿元人民币的欠款。

  资本层面传闻不断,对于普通用户来说,ofo“缺钱”也是显而易见的,因为退押金比起以往来更为困难。多名用户称遭遇“退押金难”。有网友反映称,在使用ofo小黄车APP时,充押金或退押金时被诱导消费,或是充押金时变成年卡用户,抑或是退押金时被升级成年卡。

  分析人士认为,在多个共享单车品牌推广“信用免押”的当下,ofo在押金上玩猫腻的做法,实际上在给自己埋下“地雷”。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版