中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

IT

后人工智能时代的机遇与挑战 (组图)

2018-09-19 11:04:00  来源:中工网

  9月18日,北京市基层科普行动计划——自动驾驶科普讲座《后人工智能时代的机遇与挑战》顺利举办。讲座邀请了北京理工大学自动化学院教授,中科院数学所博士马宏宾教授,为到场观众进行了精彩分享。

  活动开始后,KITTCAMP自动驾驶学院CEO冯悦先就自动驾驶的发展历程给到场观众进行了分享,为后续马教授的分享做铺垫。

  马教授针对人工智能时代做了深入讲解,他强调,当前的时代实际上包括了计算、通讯、控制(computation、communication、cybernetics),可简称为3“C”。通过多个案例,马教授表示早期的人工智能,其实就是对机器的证明。随着技术水平的不断加强,技术壁垒的不断增高,应对后人工智能时代,人们也必须做出相应的改变。

  本次活动为自动驾驶系列科普活动的第2场线下讲座,后续讲座将于9月-10月间陆续开展。分享嘉宾包括清华大学教授学者、自动驾驶领域科技公司CEO/CTO等。除讲座外,自动驾驶系列科普活动还将组织开展企业和高校重点实验室参观、未来交通48小时极速创业挑战赛等内容。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版