中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

IT

马云:阿里在为今后20年布局就像高手下棋

2018-09-19 07:16:14  来源:新华网

  新华网北京9月18日电 18日,阿里巴巴2018全球投资者大会进入第二天,这是阿里巴巴公布“传承计划”之后的首次投资者大会。马云表示,自己对阿里巴巴的未来充满100%的信心,阿里巴巴对今后20年有着清晰的发展规划,今后将全面推进新零售、新制造等五新战略迎接未来挑战。

  “马老师你好!”当马云走上台时,投资人坐席传来一声问候,引来全场掌声。9月10日,阿里巴巴公布“传承计划”,马云将于明年卸任董事局主席,现任CEO张勇接任。本次投资者大会,是阿里巴巴核心管理层最大规模的集体亮相,也是对阿里巴巴“良将如潮”人才梯队和未来布局的集中展示,因此备受投资界和社会各界关注。

  马云一开场就谈到“传承计划”,这是一次准备了10年的交接计划。“在马云离开之后,阿里巴巴是什么样,不要担心,我100%相信对阿里巴巴的未来充满信心,”马云说,如今阿里巴巴许多年轻管理者可以独当一面,“良将如潮”保证了阿里巴巴可以在未来延续自己的使命、愿景和价值观。

  “就像下围棋一样,高手想的不只是下一步棋,而是接下来14、15步棋,我们管这叫’布局’。”马云用中国哲学向来自全球的投资者介绍,阿里巴巴就是下一盘大围棋,为未来布局。

  马云表示,阿里巴巴的短期愿景是到成立20周年的时候,拥有1万亿美元的GMV,“这个数字可不是今年定的,这个数字是六年之前就已经确定了”。在20年后的2036年,阿里巴巴将服务20亿消费者,让1000万家企业盈利,帮助全球的中小企业和消费者实现全球卖、全球买、全球付、全球运、全球游。

  马云表示,阿里巴巴今天在各个领域的投资和布局,不是为了今天,而是着眼未来。阿里近年发力新零售,接下来将持续推进新制造、新技术、新金融还有新能源,“五新”战略将保证未来十年阿里巴巴可以蓬勃发展。同时,全球化和农村战略也是阿里巴巴坚定不移的战略。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版