中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

IT

融资现罗生门:子弹短信与腾讯 到底谁在躲着谁?

2018-09-11 21:19:40  来源:中新经纬

  在疑似陷入泄露用户隐私、信息涉黄风波后,火速蹿红的子弹短信近日又因融资问题引发了人们的关注。

  9月9日,锤子科技CEO罗永浩在京东—锤子科技专场直播中公开了子弹短信的近况。他表示,目前子弹短信的B轮融资基本完成,在这个过程中,他还拒绝了一些巨头的入场。

  至于具体是哪些巨头?罗永浩说,貌似腾讯战略投资部在接触子弹短信开发团队快如科技。他提到,在子弹短信上线第二天早晨,腾讯投资部就打来电话,“要求跟我们团队聊一聊,看看投资的情况。”此前,他还曾表示,51家VC、7家科技巨头的战略投资部接触过子弹短信,希望能够分到一块蛋糕。

  然而,昨晚(9月10日晚),中新经纬客户端(微信公众号:jwview)就此事向腾讯方面核实,得到的回复却是“并无此事,只是多日前曾在微信上有过简短沟通,但未提及投资事宜。”

  今日(9月11日)上午,事情又出现了反转。罗永浩在微博回应称,自8月21日开始,素不相识的腾讯投资部(不只一个人)与其多名同事、老股东及其本人有过联系,要求与子弹团队“见面、沟通、交流、合作”等。只是出于现阶段融资和发展逻辑上的考量,也因为工作安排实在太紧,子弹短信团队一直找借口躲着没见腾讯战略投资部的人。

  罗永浩表示,“如果腾讯投资部通过各种渠道找子弹短信团队,不是想谈投资合作,而是想一起打打麻将、吃个鸡、学个猫叫、看个电影什么的,那我向腾讯投资部道歉。”

  对于罗永浩的说法,新浪科技报道称,从知情人士处获悉,腾讯内部已有要求,不允许见子弹短信一方,原因在于“怕被碰瓷”。

  “子弹短信会在腾讯的关注范围之内,但大概率腾讯不会投它。”就子弹短信与腾讯各执一词的情况,TMT分析师付亮在接受中新经纬客户端(微信公众号:jwview)采访时表示,从罗永浩的角度来看,不排除其有借机宣传的嫌疑,毕竟如果有一家知名度高的企业有意向投资子弹短信,能快速提高子弹短信的知名度。

  在付亮看来,腾讯的投资原则是为了形成新的竞争力,壮大自己的基础连接,而不会去投资与自身业务存在竞争关系的产品,除非这个产品有足够的技术积累。目前来看,子弹短信在某些地方确实有创新之处,但还不能称得上是一个完整的产品。

  8月28日,快如科技宣布完成A轮1.5亿元人民币融资,投资方为成为资本和高榕资本等。根据子弹短信开发团队快如科技提供的数据,到8月30日0点14分,子弹短信注册用户数量达到了400万。9月6日,罗永浩透露,目前子弹短信的激活用户为700多万。

  罗永浩说,未来子弹短信将会做三件事:一是增强软件的稳定性;二是疯狂招人并完成核心功能;三是在两周左右上线拉新方案,6个月烧10个亿,让1亿人导入熟人关系链。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版