中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

工信部正推进5G技术第三阶段测试 确保5G按期实现商用

2018-08-24 21:13:47  来源:新华网

  工信部正推进5G技术第三阶段测试 确保5G按期实现商用

  新华社重庆8月24日电(记者黄兴、何宗渝)工业和信息化部信息通信发展司司长闻库24日在此间举行的中国国际智能产业博览会上表示,目前我国5G技术研发第二阶段测试已顺利完成,目前正推进第三阶段测试,将确保5G按期实现商用。

  据悉,我国5G技术研发试验于2016年1月全面启动,分为关键技术验证、技术方案验证和系统方案验证3个阶段推进实施。现已启动第三阶段测试,将制定并发布第三阶段测试第一批规范,这将成为5G预商用设备研发与测试的重要依据。根据“时间表”,具备示范应用能力的5G终端最早将在2019年下半年推出。

  闻库还说,在完成5G技术第三阶段测试的同时,工信部还将大力培育5G与工业、交通、医疗、教育等各领域的融合应用,研究推广能充分发挥IPv6作用的典型应用,并加快IPv6升级改造。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×