中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

IT

李彦宏:人们对人工智能存在三个“误解”

2018-08-24 08:02:21  来源:新华网

  新华社重庆8月23日电(记者何宗渝 于宏通)百度公司创始人、董事长兼CEO李彦宏在此间举行的2018中国国际智能产业博览会上表示,当前人们对人工智能存在三个“误解”,即机器人应该长得像人、机器应该像人脑一样思考和“人工智能威胁论”。

  “人们闭上眼睛思考人工智能,很多人可能会想到一个长得像人的机器人,这是‘机械时代’的思维。”李彦宏表示,人工智能的发展方向,并不是研制出像人的机器,而是如何让机器具备像人一样的思考能力。

  “人工智能不是仿生学,人工智能的各种算法跟人脑的工作原理并没有太大关系,事实上我们根本还没有搞清楚人脑是怎么工作的,又何谈用机器来模仿人脑的工作原理呢?”李彦宏认为,人工智能不是模仿人脑的工作原理,而是要用机器的工作方式来实现人脑的价值或者作用。

  对于“人工智能威胁论”,李彦宏表示,很多人担心有一天人类会被机器所控制甚至毁灭,“我觉得这种担心完全没有必要,因为我们在做技术方面的研究时发现,让机器像人一样思考,也就是所谓的通用人工智能(AGI)的实现,离我们还非常遥远。”

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版