中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

360安全中心:勒索病毒GlobeImposter恐全面爆发

2018-08-23 21:25:35  来源:中国新闻网

  中新网8月23日电 360互联网安全中心发布紧急高危预警:自2018年8月21日起,多地发生GlobeImposter勒索病毒事件,此次攻击目标主要是开始远程桌面服务的服务器,攻击者通过暴力破解服务器密码,对内网服务器发起扫描并人工投放勒索病毒,导致文件被加密。

  360安全卫士从2017年下半年开始追踪GlobeImposter家族,到了2018年, GlobeImposter家族已经成为感染用户数量最多,破坏性最强的勒索病毒之一。360互联网安全中心分析指出,GlobeImposter家族很可能成为下一个大面积爆发的勒索病毒,建议用户安装360安全卫士防御风险。GlobeImposter勒索病毒家族是目前较为流行的勒索病毒,今年年初,GlobeImposter勒索病毒还曾入侵国内两家医院,致使医院系统瘫痪,患者无法正常接受治疗。

  360安全专家介绍,2017年,服务器入侵成为了勒索病毒的重要传播方式,约15%的勒索攻击是针对中小企业服务器发起的定向攻击。相比于个人电脑,服务器数据的珍贵程度和不可恢复性更强,因此向勒索者支付赎金的意愿也相对更强。

  面对GlobeImposter勒索病毒肆虐,建议安装360安全卫士抵御病毒攻击,360安全卫士会从弱密码自动排查,远程登录保护,漏洞入侵防护,文档保护等多维度进行全面防护。

  1、 首次安装360安全卫士,进行快速扫描;

  2、安装后,对系统漏洞从网络层进行拦截防护;

  3、 当发生攻击后,管理员登陆时会进行提示已发生的攻击:

  4、 远程登录保护

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×