中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

IT

【智博会】来重庆感受人工智能魅力 AI高端论坛25日举行

2018-08-22 14:45:08  来源:华龙网

  华龙网8月22日11时47分讯(首席记者 佘振芳)打开手机中的短视频APP,你会发现有无数网友在争相晒出他们的重庆之旅——除了数不清的麻辣火锅,还有穿楼而过的轻轨、人潮汹涌的洪崖洞、一眼望不到头的超长扶梯……这些视频刷新了人们对于重庆的认知。不过现在,除了好吃、好看、好玩的,重庆还准备了一份更精彩的“大礼”等你来一探究竟。

  2018年8月23日至25日,首届“中国国际智能产业博览会”(以下简称“智博会”)将在有着“山水之城”美誉的重庆拉开帷幕。届时,包括美国高通全球总裁克里斯蒂安诺•阿蒙、甲骨文全球副总裁尼尔•门德尔松、硅谷人工智能研究院创始人皮埃罗•斯加鲁菲、阿里巴巴董事局主席马云、腾讯公司董事局主席马化腾、华为技术有限公司董事长梁华在内的400多名重量级嘉宾将悉数到场。

  作为智博会“系列活动”的重要内容之一,“人工智能高端论坛”将于8月25日上午在重庆悦来国际会议中心一楼喜悦厅隆重召开。本次论坛由智博会组委会、中国电子信息产业发展研究院和人工智能产业创新联盟共同主办,赛迪传媒、《人工智能》杂志社、重庆虚拟现实产业发展联盟、重庆市人工智能学会承办,论坛主题为“AI赋能,产业升级”。论坛期间,政府领导、企业领袖、专家学者将齐聚一堂,聚焦人工智能应用落地,探寻产业升级新机遇。

  如今,以人工智能为代表的新兴技术正在推动第四次工业革命进程,这将对经济形态、生活方式和社会治理带来深入影响。为积极顺应时代发展潮流,加快由内陆腹地向开放前沿迈进,重庆主动汇聚全球资源要素,实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,力争推动高质量发展,创造高品质生活。

  为充分发挥技术在产业中的引领作用,推动各行各业向高端化、智能化迈进,重庆积极展开产业间交流研讨,凝聚多方智慧,推动人工智能和实体经济深度融合发展。

  在人工智能高端论坛上,你将有机会聆听政、学、商各界嘉宾的精彩演讲。

  政界,来自工业和信息化部、重庆市政府的相关领导将带来详细的政策解读,在宏观层面分析智能化产业发展的战略布局。

  学界,中国工程院谭建荣院士、德国汉堡科学院张建伟院士将站在专业角度深入剖析智能产业的前沿发展趋势,探寻技术落地的更多可能。

  商界,中科云丛总裁周曦,科沃斯商用机器人总经理高倩,商汤科技联合创始人、副总裁杨帆,中软国际互联网ITS集团执行总裁童强,光大控股董事总经理、新经济投资负责人艾渝,将立足产业,畅谈技术的商业化应用前景,分享创新发展背后的实践经验。

  此外,甲骨文全球副总裁唐聆风、小i机器人CEO朱频频、图麟信息科技CEO魏京京、金山科技董事长王金山、海云数据董事长冯一村、中科创达副总裁杨宇欣、重庆特斯联智慧科技总经理刘丰等7位对话嘉宾,还将在赛迪智库电子信息产业研究所所长、人工智能产业创新联盟秘书长安晖的主持下,展开一场务实的圆桌对话,围绕“AI新时代——从概念到落地”这一主题,为如何营造开放共赢的人工智能生态圈、如何让人工智能技术更好地与实体经济融合而畅所欲言、献计献策。

  作为我国中西部地区唯一的直辖市,重庆不仅是西部大开发的重要战略支点,更是向世界展示我国经济建设成果的靓丽窗口。在扩大对外开放,共享发展机遇这条经济建设之路上,重庆摆出了蓄力姿态。初秋时节,让我们相聚重庆,聆听这座古老城市讲述的创新故事,做重庆智能产业创新盛宴的积极参与者,分享智能产业结下的丰硕果实。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版