中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

机器人大会举办两场合作对接会

2018-08-19 14:40:19  来源:北京青年报

  关注机器人大会

  机器人大会举办两场合作对接会

  近百家企业参与 中关村管委会、顺义区、开发区管委会等部门的负责人现场宣讲和推介

  北京青年报讯(记者 雷嘉)为推进2018世界机器人大会的成果在北京转化落地,近两天接连有两场北京机器人产业合作对接会在大会上举办,近百家企业参与。

  作为2018世界机器人大会的主题活动,合作对接会由市经济信息化委举办,8月17日和18日各举办一场。

  在昨天的合作对接会上,来自中关村管委会、顺义区、亦庄开发区管委会等部门的负责人对各区的产业发展政策、营商环境进行了宣讲和推介。会上,中关村管委会对中关村的1+4政策支持体系进行了权威解读,并重点介绍了中关村智能机器人产业的支持政策。经济技术开发区管委会详细介绍了开发区在产业、创新、发展空间、区位交通、投资环境等各方面的优势。顺义区详细介绍了该区高精尖产业发展的基础、目标、重点、布局和政策。大兴区介绍了该区产业发展概况及资源优势、产业发展定位和空间布局以及产业政策制定总体情况。昌平区介绍了该区总体发展情况,重点推介了未来科学城、中关村生命科学园的相关产业政策。50余家企业参与了对接活动,并就产业投资、项目落地等具体问题与政策宣讲人员进行了咨询和交流。

  市经信委相关负责人在合作对接会上表示,将深化产业合作对接,吸引更多企业来京创新创业,加快本市科技创新中心建设和高精尖经济结构构建。北京正处于构建高精尖经济结构、建设具有全球影响力的科技创新中心的关键时期。未来,北京将优先发展工业机器人的集成应用,支持发展服务机器人和特种机器人。

  北青报记者了解到,承办世界机器人大会之前,北京经济技术开发区有35家机器人和智能制造企业。在大会永久落户这里第三年,这个数字已经达到153家,企业数量约占全国总数的1/20。开发区机器人和智能制造企业已累计转化1400多件专利,亦庄已成为机器人产业创新基地,形成了高端工业机器人产业、服务机器人产业、特种机器人产业和无人机四大板块。开发区未来的目标是吸引更多高成长、高科技、发展潜力大的项目来落地转化,争取到2020年机器人和智能制造产业产值在开发区的占比达到12%以上。

  摄影/记者 袁艺

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版