中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

IT

盲眼机器人:无需摄像头也能避开障碍物

2018-08-10 20:00:16  来源:解放军报

  无需摄像头也能避开障碍物

  美国麻省理工学院最新发布的视频显示,其研制的盲眼机器人即使没有摄像头也可以躲避障碍物。

  该款机器人主要依靠四肢中的软件和触摸传感器来感知周围环境。有朝一日,它可以前往传统的摄像机和传感器无法运行的地方——比如核电站进行深入检查。该款机器人的设计者说:“我们希望机器人能更多依赖触觉信息。这样,它可以在快速移动的情况下处理许多意外情况。”

  这只重达90磅的机器人外形像一只成年拉布拉多犬那么大,尽管它“看不见”障碍物,但能跑、能爬,甚至能跳过障碍物。这款机器人可执行多种任务,能适应楼梯和地面障碍物等多种地形条件。

  (马德骏、张 驰)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版