中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

IT

微博净利润大增92% 三线以下城市渗透率是三年前3倍

2018-08-10 01:15:56  来源:北京晨报

  北京晨报讯(记者 韩元佳)微博日前发布了截至2018年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。财报显示,微博第二季度净营收4.266亿美元,同比增长68%;归属于微博的净利润为1.409亿美元,同比增长92%。

  用户数据方面,6月微博月活跃用户数增至4.31亿,与上一季度相比增长了2100万,净增量创下过去三个季度的新高,移动端占比达到93%。同时,微博日活跃用户数增至1.9亿。微博首席执行官王高飞表示,微博的新用户获取渠道离不开微博的下沉策略。微博从2013年开始从一二线城市进入到三四线城市。“三年前我们在三线以下城市的渗透率大约是百分之十几,现在约是三年前的3倍。”据王高飞透露,目前微博还处在进入低线城市(四到六线城市)周期的起始阶段。

  在商业化方面,微博第二季度广告收入达到23.9亿,来自移动端的广告收入占比达到82%。

编辑:王川

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版