中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

  • 内蒙古将投入项目资金逾100亿元扶贫近10万人

    今年内蒙古将整合各类农牧业产业发展资金,对贫困旗县投入各类项目资金100亿元以上,确保完成农牧业产业扶贫9.85万人的目标。据内蒙古自治区农牧厅厅长孙振云介绍,今年内蒙古加大各类农牧项目资金向贫困旗县的投入力度,重点向20个等待摘帽旗县倾斜,支持发展各具特色、优势明显的主导产业。
    2019-03-02 14:07:23

  • 天津:三个“加法”推进“消费扶贫”对口支援

    在精准扶贫、精准脱贫战略引领下,东西部扶贫协作是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的关键举措。“消费扶贫”成为天津落实东西部扶贫协作、开展对口支援的重要手段。消费扶贫的关键在于拓宽贫困地区特色农副产品的销售渠道。对此,天津不断创新方式,三个“加法”推进“消费扶贫”对口支援,多种途径推动贫困地区特产更好地“走出去”。
    2019-03-01 07:51:56

  • 扶贫车间生产忙

     贵州省黔东南州榕江县将扶贫车间设置在少数民族村寨、县城移民小区、社区等基层一线,通过技能培训让农闲在家的妇女在家门口就业,从事服装加工等工作,拓宽增收渠道,助力精准脱贫。
    2019-02-28 16:37:05

  • “幸福水”流入千万家

    在湖北省保康县马良镇赵家山村,村民李绍国端起茶杯,美美地咂了一口:“今年终于过了个舒心年。”57岁的李绍国深深地明白,这一口热茶的幸福,是多么来之不易!
    2019-02-28 16:36:43

  • 产业扶贫实现“五个全覆盖”

    截至2018年底,青海省累计投入产业发展扶贫资金73.31亿元,产业扶贫实现了39个县级扶贫产业园、1622个贫困村互助发展资金和光伏扶贫产业项目、4024个有贫困人口的行政村集体经济扶持资金、44.35万贫困人口到户产业扶持资金“五个全覆盖”,到县、到村、到户产业扶贫体系全面构建。
    2019-02-28 16:36:28

  • “牛羊贷”贷出增收路

    “牛奔奔”和“喜羊羊”这两个充满活力和喜庆的名字,如今在甘肃会宁县的广大农村成为热词——这是两项因牛羊而生的贷款产品,目前已向1526户贫困户发放4753万元,目的是通过政府带动肉牛肉羊产业发展、银行进行信贷支持,让贫困户早日过上喜气洋洋的幸福生活,奔上小康之路
    2019-02-28 16:36:13

  • 富口袋先富脑袋

    山东省滨州市沾化区大力实施文化扶贫工程,坚持“扶贫先要扶志,富口袋先要富脑袋”,发挥文化滋养和精神支撑的作用,激发贫困人口内生动力,走出一条文化惠民扶志、文产融合发展的文化扶贫特色之路
    2019-02-28 16:35:47

  • 让金融扶贫见实效可持续

    三门峡市近年来创新金融扶贫模式,将贫困户脱贫需求和非贫困户融资需求结合在一起进行贷款,在实践中取得了良好的效果。在引进资金支持的同时,三门峡形成四大体系严控金融风险。面对产业发展带来的新情况、新问题,当地适时升级金融扶贫工作的形式和内容,有效带动了当地贫困户脱贫致富。
    2019-02-25 17:24:44

  • 打好关键牌 增收又致富

    如何激活乡村产业活力,推动农民增收致富?关键是要打好融合牌、特色牌和服务牌:要健全农村一二三产业融合发展利益联结机制,让农民更多分享产业增值收益;要因地制宜发展多样性特色农业,创响“乡字号”;要充分发掘农村服务业发展潜力,发展乡村新型服务业
    2019-02-25 17:13:23

  • 多彩“坡会”助脱贫

    在广西融水苗族自治县安陲乡大田村“坡会”上,苗族儿童在吹芦笙(2月22日摄)。“坡会”是春节期间广西融水苗族自治县境内以苗族为主的多个少数民族聚会娱乐的民间传统节日,是展示绚丽多彩的苗族文化的主要窗口,长期以来受到国内外游客的青睐。
    2019-02-25 17:13:06

  • 坚持兜底保障 推进脱贫攻坚

    在国务院新闻办日前举行的新闻发布会上,民政部有关负责人向媒体介绍了在脱贫攻坚中兜底保障工作情况。
    2019-02-25 15:14:52

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版