中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

  • 国务院扶贫办:进一步加大金融支持脱贫攻坚力度

    金融扶贫在脱贫攻坚中占有非常重要的地位,金融部门是生力军,要进一步加大金融支持脱贫攻坚力度。“现在金融服务脱贫攻坚工作做得很好。”刘永富说,我们有扶贫小额信贷、扶贫再贷款,还有扶贫金融债,每年都会有过万亿金融资金投向贫困地区和与脱贫攻坚直接相关的项目。
    2019-03-07 19:40:19

  • 长虹董事长赵勇:探索精准扶贫的新经验新模式

    在脱贫攻坚工作中,扶贫资金的监管是至关重要的一项工作,也是一大难点问题。如何做到扶贫资金的高效率用和严格监管,以及更长久的实现脱贫不返贫,就需要更多创新思维来解决问题,而出现在四川地区的扶贫工作中的创新做法,为应对关键问题提出了新的解决思路。
    2019-03-07 18:02:53

  • “政企金农”多方联动 京东助“造血式”扶贫落地云南

    如何实现精准扶贫落地,消除贫困、改善民生,增强贫困地区的自我发展能力,是政府在扶贫工作中关注的重点。就此,云南省政府围绕精准扶贫的政策要求,整合等多方优势资源,打造以高原特色农业经济为核心的创新扶贫模式。
    2019-03-07 16:17:03

  • 产业扶贫要走生态绿色之路

    今年的中央一号文件将“聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚”确定为头号硬任务,要求脱贫攻坚不打折扣。这就需要大力推进产业扶贫,构建农村内生性长效发展机制,可以说产业扶贫是脱贫攻坚过程中一个重要支撑。
    2019-03-06 22:11:57

  • 贵州:“四场硬仗”聚焦脱贫攻坚

    贵州围绕产业扶贫、农村公路“组组通”、易地扶贫搬迁和教育医疗住房“三保障”等“四场硬仗”进行攻坚冲锋。所有工作向脱贫攻坚聚焦,各种资源向脱贫攻坚聚集,各方力量向脱贫攻坚聚合。
    2019-03-06 21:57:54

  • 新起点上再追梦|咬定目标加油干 如期打赢脱贫攻坚战

    2019年是脱贫攻坚的关键之年,我国将继续确保再减少农村贫困人口1000万左右,实现300个左右贫困县摘帽,为2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定基础。在2019年的全国两会上,许多代表委员都将目光聚焦到如何按期完成脱贫目标、巩固脱贫成果上。  
    2019-03-06 21:56:33

  • 三人话三农|激发贫困户内生脱贫动力 实现真正脱贫

    2019年是脱贫攻坚的关键之年,本期《三人话三农》,中国农业大学朱启臻教授、全国十佳农民冯立田,中国乡村之声主持人孟然,与大家一起聊聊脱贫攻坚。
    2019-03-06 21:55:56

  • 全国政协委员马国湘:解决乡村医生身份 推动乡村振兴 打赢脱贫攻坚战

    目前我国乡村医生约150万,肩负6.5亿农村居民的医疗服务,他们工作在最艰苦的一线,支撑着我国的卫生“网底”,但是他们的待遇、身份、养老问题,却迟迟不能从根本上得到解决。
    2019-03-06 16:12:34

  • 创新消费扶贫模式 拼多多年销653亿元农货

    3月4日,新电商平台拼多多发布扶贫助农年报,报告显示,2018年度,拼多多平台农产品及农副产品订单总额达653亿元报告显示,截至2018年底,拼多多平台注册地址为国家级贫困县的商户数量超过14万家,年订单总额达162亿元
    2019-03-06 15:49:43

  • 茶香四溢脱贫路

    “纳溪全区的6966个贫困户、19930多人现已全部脱贫。”在2月21日举行的媒体见面会上,四川省泸州市纳溪区区长谭荣兵介绍,纳溪以茶产业助推脱贫攻坚,2018年茶产业综合产值实现55亿元,促进茶农人均增收3500余元。
    2019-03-06 10:05:48

  • 帮助群众种上“摇钱树”,养上“下蛋鸡”

    今天下午3点,全国政协十三届二次会议第一场记者会在北京梅地亚新闻中心举行。5位委员就“打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战”的主题回答了记者提问。精准脱贫长效机制、资金安全及健康扶贫是委员们回应的重大热点问题。
    2019-03-06 07:45:03

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版