中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

  • 广西:油茶“双千”计划 助推乡村振兴

    记者近日了解到,为助推脱贫攻坚和乡村振兴,广西将启动油茶“双千”计划,全面实施千亩油茶基地、千亿元油茶产业,使其成为农民增收致富的新途径、乡村振兴战略的新亮点和建设美丽广西的新名片。
    2018-12-04 15:14:22

  • 【精准扶贫 乡村振兴】祁东:农货牵了电商手,脱贫路上快步走

    黄花菜、酥脆枣、红薯粉、槟榔芋……各式特色农产品在生产车间内分拣、打包、装运,发往全国各地,衡缘物流园里每天都上演着货如轮转的速度与激情。12月3日上午,“精准扶贫 乡村振兴”全国网媒湖南行走进衡阳祁东,看 “互联网+” 如何助力农特产品“走出去”,让电商扶贫点亮脱贫之路。
    2018-12-04 13:40:35

  • 【精准扶贫 乡村振兴】挪穷窝拓富路 马杜桥乡村民搬出“新”生活

    易地扶贫搬迁是祁东打响脱贫攻坚战的关键。据统计,全县共建成(含购置)安置房面积29.99万平方米,累计搬迁建档立卡贫困户3294户11994人,搬迁入住率100%,全面完成“十三五”易地扶贫搬迁任务,真正实现了搬得出、稳得住、能致富的愿望。
    2018-12-04 13:35:42

  • 深挖农业产业化潜力 河北邢台22.1万名群众借力脱贫

    “赶年底终于脱贫了!”   “靠着君乐宝的‘金牛’项目,俺也当上了股东,日子可算踏实了。”河北省邢台市威县后南寺庄村村民孙幼云面对记者长舒一口气。把土地流转到君乐宝乳品深加工公司,除了入股分红还能在公司上班每月拿3000多元,加上家里耕地的租金,最近算是摘掉了“贫困帽”。
    2018-12-04 10:51:19

  • 都昌县贫困户“面试”扶贫企业

    近日,江西省九江市都昌县土塘镇潘垅村村委会会议室里正进行着一场特殊的“面试会”,坐在面试席上的考官除了负责就业扶贫的工作人员,还有80余名建档立卡的贫困户代表,他们面试的对象则是4家当地的雨伞、手套、电子等加工企业
    2018-12-04 09:59:41

  • 【精准扶贫 乡村振兴】挪穷窝拓富路 马杜桥乡村民搬出“新”生活

    媒体团走进祁东县马杜桥乡马杜桥村,考察易地扶贫搬迁工作情况。马杜桥村易地扶贫集中安置房。安置点出租经营农贸市场为贫困户创收。华声在线12月3日讯(记者 刘思佳 赖泳源 实习生 梁洁钰)整齐划一的房屋、洁白素雅的墙体、独具特色的马头墙屋顶……12月3日
    2018-12-03 21:13:47

  • 【精准扶贫 乡村振兴】祁东:农货牵了电商手,脱贫路上快步走

    黄花菜、酥脆枣、红薯粉、槟榔芋……各式特色农产品在生产车间内分拣、打包、装运,发往全国各地,衡缘物流园里每天都上演着货如轮转的速度与激情。
    2018-12-03 21:11:49

  • 精准扶贫 乡村振兴:祁东丨补齐工业短板,做强农业产业

    作为工业弱县、农业大县,想打赢脱贫攻坚战,祁东大力发展工业园区,同时利用祁东黄花菜、酥脆枣等特色农业资源,做大做强农业产业。现场丨小小西兰花在脱贫攻坚战中“怒放”黄花场村位于白地市镇,地处祁东县西部,距离县城35公里,共有35个村民小组。在西兰花种植基地,种植户通过稳定的工作收入过上了美好的生活。
    2018-12-03 21:08:49

  • 【精准扶贫 乡村振兴】祁东:小小西兰花在脱贫攻坚战中“怒放”

    祁东县白地市镇西兰花种植基地采摘的西兰花。三产业的融合发展,充分发挥祁东县农业大县的优势,把农业产业做大做强,帮助更多的人增收致富,过上幸福的生活。
    2018-12-03 21:07:52

  • “扶贫云”帮扶又快又精准

    不久前,山东省威海市文登区泽库镇的孙树良等5位贫困老人陆续收到一笔特殊的补助。“是我们的扶贫‘云基金’。让孙明喆赞不绝口的“扶贫云”,是今年3月份文登区探索构建的一套长期稳定的保障性扶贫机制。“随着扶贫工作进入攻坚期
    2018-12-03 16:45:41

  • 特色苗木助农富

    近年来,江西省宜丰县大力发展特色苗木种植,目前全县已有古桩苗木、珍稀苗木、特色苗木等苗木基地130多个,面积达5000多亩,实现年销售额1.1亿多元,走出了一条山区种植特色苗木助农增收的新路。
    2018-12-03 16:45:31

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版