中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

  • 老邻居结上扶贫对

      初冬寒气袭人,河北丰宁黄旗镇城根营村蔬菜产业园的蔬菜大棚里却是春意盎然,绿油油的豆角,红彤彤的西红柿挂满枝头。村民刘秀文和老伴儿一边麻利地采摘包装,一边高兴地与记者拉起家常:“多亏了北京的帮扶资金,村里蔬菜产业园才能新建暖棚,现在我和老伴儿每天都来这里工作,一年能收入3万多元,一下子就摘掉了贫困户的帽子。”
    2018-12-05 14:21:55

  • 【精准扶贫 乡村振兴】在脱贫攻坚的大路上双牌人抓住了“鸡”会(组图)

    古人云:靠山吃山,靠水吃水。坚韧、能干的湖南人在决胜脱贫攻坚的关键之年,用实打实的行动和“最接地气”的方式,传递着“湘人”对幸福生活的诉求。 12月4日,“精准扶贫 乡村振兴”全国网媒湖南行第二天,媒体团一众数十人来到湘南双牌县红福田村,探寻当地森林土鸡养殖的致富经。
    2018-12-05 07:45:29

  • 【精准扶贫 乡村振兴】祁东县:用“金线+银链+黄花” 做好旅游扶贫大文章

    绵延数公里的水杉林,披着红色外衣。阳光正好,在林地里漏下斑斑金黄,让整条沿河路显得深远而悠长。往右边一瞧,绿色的万亩西兰花长势正旺,与水杉林交相辉映。在衡阳市祁东县白地市镇车碧塘河,这幅由大自然随意挥洒出来的美景,近年来吸引了不少游客。
    2018-12-05 07:20:43

  • 【精准扶贫 乡村振兴】祁东:坚定推进“五个十万”战略,产业为脱贫攻坚成果“强心”

    昨日,“精准扶贫 乡村振兴”全国网媒湖南行活动结束了第一站衡阳祁东县的采访行程,来自全国的网媒记者与网络名人,访产业,走乡间,倾听精准扶贫故事,探知乡村振兴实况。“今年4月,祁东县正式脱贫摘帽。”祁东县委书记杜登峰接受了记者采访,他介绍,目前,祁东全县建档立卡贫困人口21931户77219人,已脱贫20239户72890人,贫困发生率从2014年建档立卡的13.263%降至0.493%。
    2018-12-05 07:20:36

  • 【精准扶贫 乡村振兴】双牌土鸡变身“金凤凰” 带2万余贫困户奔“钱”程

    随着人们生活水平的提高,越来越多的人喜欢吃乡下喂养的土鸡,深山土鸡逐渐变身“金凤凰”,成为贫困户脱贫致富的重要“法宝”。今天上午,由中央网信办指导,湖南省委网信办、湖南省扶贫办、湖南省文旅厅、湖南日报社主办,华声在线承办的“精准扶贫 乡村振兴”全国网媒湖南行来到双牌县红福田村,探寻当地森林土鸡养殖项目如何带领贫困户奔“钱”程。
    2018-12-05 07:20:30

  • 【精准扶贫 乡村振兴】农区变景区 村民变股东 银杏铺就桐子坳村“黄金路”

    古老的银杏树苍劲挺拔,金黄的落叶满布山野,百日菊迎风盛开,刚刚经过雨水洗礼的桐子坳村,山雾缭绕,空气芬芳,朦胧之中别有一番韵味。12月4日上午,由中央网信办指导,湖南省委网信办、湖南省扶贫办、湖南省文旅厅、湖南日报社主办,华声在线承办的“精准扶贫 乡村振兴”全国网媒湖南行走进永州市双牌县茶林镇桐子坳村,探寻这里旅游扶贫、乡村振兴的发展之路。
    2018-12-05 07:20:27

  • 【精准扶贫 乡村振兴】果蔬种植成增收“百香果” 双牌廖家村变乡村旅游“打卡地”

    在国家级森林公园阳明山脚下,一片片翠色欲滴的蔬菜果园蔓延开来,其中有百香果、葡萄、酥脆枣、芦笋等等,令人目不暇接。这里是双牌县麻江镇廖家村,2017年,整村实现脱贫摘帽。12月4日下午,由中央网信办指导,湖南省委网信办、湖南省扶贫办、湖南省文旅厅、湖南日报社主办,华声在线承办的“精准扶贫 乡村振兴”全国网媒湖南行走近该村,探访村民脱贫摘帽的故事,感受村里生态宜居的乡村画卷。
    2018-12-05 07:20:19

  • 【精准扶贫 乡村振兴】农区变景区 村民变股东 银杏铺就桐子坳村“黄金路”

    古老的银杏树苍劲挺拔,金黄的落叶满布山野,百日菊迎风盛开桐子坳村被誉为“中国银杏第一村”,全村范围内共有大小银杏树3000余棵,其中百年以上树龄的古银杏217棵
    2018-12-04 19:01:36

  • 【精准扶贫 乡村振兴】双牌土鸡变身“金凤凰” 带2万余贫困户奔“钱”程

    随着人们生活水平的提高,越来越多的人喜欢吃乡下喂养的土鸡大力发展扶贫产业,是双牌打赢脱贫攻坚战役的关键途径。双牌实行县委常委项目责任制,每个扶贫项目都由一个县委常委负责推进。红福田村森林土鸡养殖项目便由双牌县委常委、县人武部部长周华担任“指挥长”。
    2018-12-04 19:01:00

  • 荔波青梅产业助力乡村振兴

    “人民好地荔波青梅产业大会”日前在国家级贫困县贵州荔波县举行。来自国内以及日本、泰国等国家的400余名客商与会,实现青梅精深加工产品签约6亿元。此次大会由中国新闻文化促进会、北京人民好地科技股份有限公司、泰山慈善基金会等单位联合主办,旨在将荔波的山水旅游资源与现代农业相结合,解码绿水青山,讲好绿水青山的故事。
    2018-12-04 16:17:51

  • 新媒体探索精准扶贫新模式

    新浪近日在京举办“惠农助农扶贫计划”发布会,宣布发起扶贫助威团、媒体扶贫纪实联盟、“农品上热搜”计划、“百县千红新农人”计划四项扶贫行动近年来,自媒体、网红、直播、社群、粉丝等新型社交工具百花齐放,为脱贫攻坚事业注入了新鲜“血液”。据统计
    2018-12-04 16:16:51

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版