中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

  • 为脱贫攻坚注入科技活力

    扶贫要扶智。作为一名科技工作者,我们要按照习近平总书记的要求,更好地发挥自身科研优势,助力甘肃脱贫攻坚。
    2019-03-08 14:27:31

  • 国务院扶贫办主任刘永富: 金融扶贫成脱贫攻坚生力军

    在3月7日召开的十三届全国人大二次会议记者会上,国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富指出,金融扶贫已经成为脱贫攻坚生力军。未来扶贫还要利用“互联网+”,坐上时代快车。
    2019-03-08 13:35:57

  • 中国减贫经验值得学习(国际论坛)

    中国在减贫领域为世界贡献了中国方案、中国经验和中国智慧。中国减贫有目标、有规划、有作为,值得所有发展中国家学习
    2019-03-08 13:31:03

  • 教育扶贫,推动根本脱贫(履职故事)

    来自甘肃省临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县吹麻滩小学的董彩云代表,从教已有30年。“作为从事基层教育工作的少数民族代表,能在北京向总书记汇报我们提高贫困地区人口素质的情况,我倍感荣幸,万分激动。”董彩云说,当选人大代表的这一年里,她时刻谨记自己是教育工作者和群众代言人。
    2019-03-08 13:30:37

  • 打赢打好脱贫攻坚的硬仗(我和总书记面对面)

    在中华民族伟大复兴的历史坐标上,距离全面建成小康社会只有不到两年时间。此时此刻,陇原大地正凝聚起磅礴之力,朝着梦想迈开大步。3月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议。
    2019-03-08 13:29:58

  • 教育扶贫,推动根本脱贫(履职故事)

    来自甘肃省临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县吹麻滩小学的董彩云代表,从教已有30年。
    2019-03-08 09:21:37

  • 国务院扶贫办主任刘永富: 金融扶贫成脱贫攻坚生力军

    在3月7日召开的十三届全国人大二次会议记者会上,国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富指出,金融扶贫已经成为脱贫攻坚生力军。未来扶贫还要利用“互联网+”,坐上时代快车。
    2019-03-08 07:48:23

  • 潮评社 | 在“扶贫助农年报”中看到脱贫攻坚的新电商力量

    3月5日, 3岁多的拼多多发布的一份“扶贫助农年报”引起社会关注。拼多多在新一轮电商竞争中能够成为一匹“黑马”,正是准精地把脉社会诉求的结果,也是担当社会责任的良性回报。
    2019-03-07 22:11:49

  • 走好精准脱贫的“一针一线”——代表聚焦脱贫攻坚

     截至2018年底,江西共有8个贫困县成功脱贫,10个贫困县达到“摘帽”条件,贫困人口从2013年的346万减至50.9万,贫困发生率从9.21%降至1.38%。进入2019年,脱贫攻坚进入决战决胜期。
    2019-03-07 21:53:26

  • 宝丰县杨庄镇:精准施策持续发力 巩固提升脱贫成效

    以前俺家门前污水横流,村里年久失修的道路也坑洼不平,春节刚过,镇村帮扶人员就开工'美颜'村庄环境,利用空地栽植果树、修路、砌下水道等,现在不仅是俺家干净整齐,整个村里环境都大变样了!
    2019-03-07 21:18:24

  • 六年平均每年减贫超1300万人 杜绝蹭扶贫“热点”的敛财行为

    今年脱贫攻坚战三年行动进入第二年,距离2020年全面实现小康社会剩下不到2年时间,扶贫工作进入“啃硬骨头”的冲刺期。
    2019-03-07 20:37:46

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版