中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

扶贫

  • 央企扶贫基金两年引导超千亿社会资本进入贫困地区

    中央企业贫困地区产业投资基金(央企扶贫基金)设立两年来,结合贫困地区资源禀赋,积极探索产业化市场化扶贫途径,通过打造七大扶贫平台,撬动了超过1000亿元的社会资本投入到贫困地区。这是记者16日从央企扶贫基金的管理机构——国家开发投资集团有限公司旗下的国投创益产业基金管理有限公司了解到的信息。
    2018-10-18 07:41:44

  • 借贷宝等企业开展援川帮扶 试水新公益扶贫模式

    为帮助四川炉霍县贫困地区进行精准脱贫,10月16日-17日“格桑花开·锦绣炉霍携手同行系列活动暨锦江区对口帮扶炉霍县工作推进会”在四川甘孜藏族自治州炉霍县举行。炉霍县位于四川甘孜州北部,地处偏远,全县平均海拔3860米,属典型的资源贫乏县、经济滞后县。
    2018-10-17 22:09:39

  • 2018年扶贫日交通扶贫论坛在北京召开

    今日,主题为“创新交通扶贫实践,合力攻克深度贫困堡垒”的2018年扶贫日交通论坛在北京召开。交通运输部副部长刘小明、中国投资协会副会长袁英华等出席会议。
    2018-10-17 21:49:31

  • 以品牌来提升产品溢价 京东引领电商扶贫升级3.0版本

    依托电商平台优势,京东逐渐探索出新的扶贫模式,引领扶贫进入3.0时代——以品牌化为核心,来改变扶贫产业徘徊于低附加值的现状,以品牌来提升产品溢价,进一步增强产品和产业的抗风险能力,帮助扶贫产业真正地走向市场,将贫困地区从扶贫之路引入到致富之路。
    2018-10-17 21:29:39

  • 扶贫路上一个都不能少 百果园扶贫日致敬一线劳动者

    不同于很多海报的主角是明星网红,百果园海报选取的人物是来自喀什市、大姚县、周至县、茂县、盐源县、翁牛特旗等6个国家级贫困县的普通村民。
    2018-10-17 20:33:55

  • 天安财险精准扶贫勇担责任 赴陕西蓝田县张家坪村献爱心

    打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院做出的重大战略部署,保险参与脱贫攻坚既是党和政府赋予保险业的重大政治任务,也是时代给予的义不容辞的社会责任。
    2018-10-17 19:41:29

  • 扶真贫真扶贫 农行宁夏分行金融助力脱贫攻坚

    位于我国西北部的宁夏回族自治区,既有被称为“塞上江南”的引黄灌区,又有以“苦瘠甲天下”闻名的西海固地区,西海固地区涵盖宁夏原州、西吉、隆德、泾源、彭阳、盐池、同心、海原、红寺堡9个县区,是国家确定的14个集中连片特困地区之一。
    2018-10-17 19:29:29

  • 以品牌来提升产品溢价 京东引领电商扶贫升级3.0版本

    依托电商平台优势,京东逐渐探索出新的扶贫模式, 引领扶贫进入3.0时代——以品牌化为核心,来改变扶贫产业徘徊于低附加值的现状,以品牌来提升产品溢价,进一步增强产品和产业的抗风险能力,帮助扶贫产业真正地走向市场,将贫困地区从扶贫之路引入到致富之路。
    2018-10-17 14:56:56

  • 捷报:又有85个贫困县脱贫摘帽

    脱贫攻坚再传捷报。记者从国务院扶贫办获悉:经县级提出、市级初审、省级核查和公示等程序,再通过第三方评估机构专项评估检查,2017年第二批申请退出的85个贫困县符合脱贫摘帽条件,河北省平山县、贵州省桐梓县、西藏自治区林周县、甘肃省两当县等9省区85个贫困县实现脱贫摘帽。至此,2017年申请退出的中西部20个省区市125个贫困县全部脱贫。
    2018-10-17 14:53:50

  • 国家扶贫日关注:今年这些脱贫攻坚政策要知道

    今天是第5个国家扶贫日。今年以来,从中央为脱贫攻坚部署3年作战图,再到近日首次开展的脱贫攻坚专项巡视,立目标、列举措、定保障,一系列有关扶贫的政策密集出台。
    2018-10-17 13:37:19

  • 郑商所开展云南白糖“保险+期货”试点 助力蔗农脱贫

    记者从郑州商品交易所获悉,由郑商所支持的云南梁河县白糖“保险+期货”试点项目已于近期成功出单。试点项目落地国家级贫困县梁河县,覆盖约10200亩甘蔗种植面积,对应6000吨白糖,涉及建档立卡贫困种植户957户,保险金额约3000万元。
    2018-10-17 13:13:23

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共17页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版