中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

  • “扶贫车间”就业促增收

    近年来,江西省分宜县找准就业工作与精准扶贫的着力点,积极扶持当地企业创办“扶贫车间”,帮助贫困群众实现家门口就业增收。目前,全县共建成“扶贫车间”51家,吸纳291名建档立卡贫困劳动力就业增收。
    2018-12-07 07:51:53

  • 精准扶贫重在“扶技”

    自2002年4月确定对口帮扶湖南省桂东县、汝城县以来,截至2018年11月底,中国中铁股份有限公司先后选派33位优秀干部到两县挂职扶贫,累计向桂东县、汝城县捐资6665万元。
    2018-12-07 07:51:40

  • 贵州对143.4万名特殊困难对象分类施保

    记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,贵州聚焦特殊困难群体,对农村低保对象中的老年人、残疾人、重病患者等特殊困难群体分类施保。截至目前,全省享受分类施保的特殊困难对象有143.4万人。
    2018-12-06 19:49:22

  • 广东贫困村办起农特博览会 “一村多品”精准扶贫效益显

    食用睡莲、泥鳅、麻竹笋、老树红茶、百香果、皇帝柑……6日一大早,广东清远市一条省定贫困村花田村竟办起了农特产品博览会,产品丰富程度令人目不暇接。
    2018-12-06 19:19:28

  • 碧桂园扶贫机制入选《企业扶贫蓝皮书(2018)》

    12月5日,在国务院扶贫办社会扶贫司指导下,中国社会科学院在京发布了《企业扶贫蓝皮书(2018)》并举办第三届企业精准扶贫高峰论坛。其中,碧桂园集团凭借“探索可造血、可复制、可持续精准扶贫长效机制”获选“企业扶贫优秀案例”,碧桂园还正式启动了国内首份地产企业“精准扶贫乡村振兴白皮书”。
    2018-12-06 19:11:47

  • 快手获选企业扶贫优秀案例 超过1600万人在快手获得收入

    由国务院扶贫办社会扶贫司、中国社科院工业经济研究所、中国扶贫基金会和中国社会责任百人论坛等指导、主办的《企业扶贫蓝皮书(2018)》发布会在北京举行。快手科技有限公司(以下简称:快手)凭借与财政部定点扶贫办、云南永胜县政府的三方战略合作扶贫入选“企业扶贫优秀案例”。现场专家以“短视频撬动扶贫传播,直播开启助农新模式”点评了快手这一年来所取得的扶贫成就。
    2018-12-06 19:10:16

  • 恒大精准扶贫模式入选《企业扶贫蓝皮书》

    国务院扶贫办联合中国社科院共同发布《企业扶贫蓝皮书(2018)》,恒大结对帮扶贵州省毕节市脱贫攻坚案例入选扶贫蓝皮书,被评为“企业扶贫优秀案例”。这是恒大继去年入选中国社会科学院在京发布的《扶贫蓝皮书:中国扶贫开发报告(2017》后,其“政企合力整体脱贫攻坚”模式第二次入选扶贫蓝皮书。
    2018-12-06 18:55:05

  • “山里DOU是好风光”报名火爆 全国超350个景点申请

    今天,字节跳动扶贫“山里DOU是好风光”项目公布了最新进展。自11月29日稻城亚丁发布会以来,“山里DOU是好风光”已经收到352个景点报名申请,其中包括121个贫困县、180个贫困县景点的报名,约占全国贫困县总数的六分之一。
    2018-12-06 18:52:42

  • 返乡农民工:“电商圆了我的致富梦”

     11月底,在广东省韶关市仁化县老马屋村的一处果园里,种植户许伟芳向前来采摘的人们展示着她种的贡柑。她将一颗成熟的贡柑从中间对半剥开,单手一捏,立刻“爆”出充足的果汁。皮薄多汁、味道清甜,正是当地农产品丹霞贡柑的特色所在。
    2018-12-06 07:53:48

  • 报告称企业成脱贫攻坚主力军

    企业参与脱贫攻坚是构建“三位一体”大扶贫格局的重要支撑,是我国扶贫开发工作的重要特色和经验。中央企业、民营企业和上市公司成为我国脱贫攻坚的主力军。这是中国社会责任百人论坛今天在京发布的《企业扶贫蓝皮书(2018)》中得出的结论。
    2018-12-06 07:49:20

  • 四川古蔺甜橙上市 “电商平台+特色产业”助力精准扶贫

    今天,四川古蔺县联合国内知名电商机构,将互联网直播平台搭建到了当地马蹄甜橙园区,通过主播门现场直播,将古蔺特色的甜橙送到了千家万户。
    2018-12-05 22:12:24

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版