中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

  • 探索脱贫攻坚有效路径

    在张家口调研采访期间,有3个关键词不时在记者的脑海里闪现:动力,希望,领跑。
    2019-01-30 15:58:13

  • 新能源产业为脱贫攻坚添动力

    河北张家口全市19个县、区中有12个国定和省定贫困县区,脱贫攻坚任务十分艰巨。
    2019-01-30 15:57:50

  • 江西:补齐城镇贫困群众脱贫短板

    1月25日,天刚蒙蒙亮,家住江西省南昌市东湖区豫章街道的杨玉妹就穿上工作服,推上保洁车,开始了一天的环卫工作。杨玉妹丧偶、失独,又患有慢性病,工作有些辛苦,但她很满足:“多亏了党和政府的扶贫政策和社区帮扶干部的关爱,才让我恢复了对生活的信心。”
    2019-01-30 15:26:18

  • 脱贫,自强不息一定行!(新春走基层)

    1月22日至25日,记者随中国残联“新春走基层”采访团来到大别山连片特困地区的安徽省安庆市岳西县,了解残疾人的脱贫攻坚状况。 
    2019-01-30 15:21:02

  • 赶制灯笼 增收脱贫

    近年来,北京市延庆区香营乡政府广泛动员在外“能人”回村创业,帮助低收入户和残疾人家门口就业。
    2019-01-30 15:19:43

  • 创业收获致富果 八方客来农家乐(总书记的深情牵挂——来自贫困乡村的精准脱贫故事)

    村不大,步行一圈,也就十来分钟;人不多,男女老少,统共54户231人。因为山高路险,神山村长期为穷所困,鲜为人知。2016年春节前夕,习近平总书记冒雪来到村里,看望慰问乡亲们。自此,神山村有了名气。
    2019-01-30 15:09:44

  • 河南杞县“守家、留妈、育娃、富民”工程 打开脱贫新天地

    在新一轮脱贫攻坚工作中,产业扶贫成为扶贫工作的重中之重。发展哪种产业,如何真正实现产业兴百姓富,成为当下各级党委十分重视的课题。 隆冬时节,记者在杞县采访时发现,当地在打赢脱贫攻坚战中,结合自身人力资源丰富实际,从关注贫困家庭感情元素入手,开展了一个叫作“守家、留妈、育娃、富民”的工程。
    2019-01-30 09:53:20

  • 中卫:压实工作责任 决战脱贫攻坚

    中卫市认真贯彻落实中央和自治区决策部署,坚持以川济山、山川共济,把扶贫工作作为市域经济发展的重要政治任务和核心要素加以谋划。特别是党的十八大以来,按照中央和自治区精准扶贫精准脱贫基本方略、“六个精准”和“五个一批”的总体要求......
    2019-01-28 20:53:13

  • 借助脱贫攻坚大数据平台把精准方略落到实处

    23日下午,新疆自治区扶贫开发领导小组召开专题会议。自治区党委副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长李鹏新主持会议并讲话。自治区党委常委、自治区常务副主席张春林出席会议。
    2019-01-28 20:41:29

  • 基础扎实方能赢得“脱贫大考”

    “脱贫大考”是综合性考核,是衡量一个地区精准扶贫水平和成果的一把标尺。贫困地区要赢得“脱贫大考”,应总结经验,查漏补缺。基础设施要完善,产业基础要扎实,技能培训要跟上
    2019-01-25 16:46:58

  • 扶贫先扶志 致富先“置产”

    贫困人群脱贫致富内生动力不足,是长期困扰基层扶贫干部的一大顽疾。因此,扶贫一定要先扶志
    2019-01-25 16:14:38

第1页 上一页 11 12 13 14 15 16 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版