中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

  • 中国石化30年来 累计投入扶贫资金19.31亿元

    中国石油化工集团公司近日发布的《中国石化精准扶贫白皮书》显示,中国石化扶贫30年来,累计投入扶贫资金19.31亿元。中国石化有关负责人表示,中国石化从1988年开始投入扶贫工作,助力贫困地区的人民过上更加美好的生活。从养殖和种植产业到旅游文化产业,再到产业发展和平台支持,中国石化注重全方位开发和重点深度扶贫。
    2018-10-19 07:57:16

  • 精准扶贫让村子旧貌换新颜

    自精准扶贫工作开展以来,中石化江西吉安石油与市直挂点单位一起通力协作,致力于帮扶吉安市永新县龙门镇吟秋村,推进全村环境绿化和地面硬化,危房改造23户。
    2018-10-19 07:34:09

  • 助力精准扶贫,电商平台的能量不可小视

    据10月17日《人民日报》报道,10月17日是第五个国家扶贫日。近年来,一些电商企业依托电商平台优势移动互联网时代,电商在消费体系中扮演着日益重要的角色。电商扶贫作为一种新型的扶贫模式,不再只是为贫困地区、贫困人群捐财捐物
    2018-10-19 07:25:55

  • 已有98家证券公司结对帮扶256个国家级贫困县

    中国证券业协会最新公布的数据显示,截至2018年9月,已有98家证券公司结对帮扶256个国家级贫困县。
    2018-10-18 21:09:22

  • 不忘初心助扶贫 脚踏实地勇担当

    今年,为响应践行党和国家关于精准扶贫、乡村振兴的战略,碧桂园决定把扶贫上升到主业高度,明确提出“地产是扶贫基石,扶贫优于地产”,开了民营企业之先河。在碧桂园结对帮扶的14县中,推进党建扶贫扶志、产业扶贫扶富、教育扶贫扶智、就业扶贫扶技及其他创新形式在内的“4+X”扶贫模式,惠及3747个村33.6万建档立卡贫困人口。
    2018-10-18 20:22:55

  • 技术赋能偏远贫困地区 快手成脱贫攻坚新路径

    2018年10月17日是第五个国家扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。今年是改革开放40周年,从改革开放至今得益于普惠的平台特性,快手在帮助贫困地区增收方面一直走在中国互联网企业前列,为中国公益扶贫不断创造新的可能性。
    2018-10-18 15:51:42

  • 从“输血”到“造血” 京东电商扶贫新模式助力品牌化

    10月17日,由CCTV6电影频道主办、成龙等百位电影人发起的“脱贫攻坚战——星光行动”在北京启动,京东作为独家冠名商积极投身到此次扶贫项目中,成为其履行企业责任意识的又一次实际行动。
    2018-10-18 15:39:19

  • 世界双500强央企助力区域经济发展 中铁广州局集团市政环保公司入驻西咸新区

    2018年10月17日上午,世界双五百强央企---中国中铁广州局集团市政环保公司入驻陕西西咸新区沣西新城仪式在中铁港沣国际大厦隆重举行,标志着中铁广州局集团市政环保公司的发展建设取得重大成果,为推动陕西西咸新区经济建设增添了活力。
    2018-10-18 14:43:06

  • 产业扶贫可以怎么搞?十大机制创新典型来揭晓

    产业扶贫怎么搞?10月17日, 2018产业扶贫论坛在北京举行,并发布了由农业农村部联合农村日报社评选出的产业扶贫十大机制创新典型。注重产业扶贫监督考核,着力解决工作举措不准不实的问题。
    2018-10-18 14:34:13

  • 三大运营商出招精准扶贫

    探索“互联网+”社会扶贫新模式中国电信推出三大实招。其中,该公司在2017年向贫困户赠送免费流量包500万份的基础上,2018年将通过中国社会扶贫网中国联通则宣布推出再次升级的助力脱贫攻坚“六度”行动计划,通过强化保障力度、扩张动员广度、确保扶贫精度、加快扶贫速度、拓展扶贫深度、体现扶贫温度
    2018-10-18 14:00:05

  • 因病致贫返贫贫困户已脱贫581万户

    我国深入实施健康扶贫工程,通过加强现有医保制度综合保障等措施,全国因病致贫返贫贫困户已脱贫581万户,脱贫进度与全国建档立卡贫困户的整体脱贫进度基本保持同步。具体来看,农村贫困人口医疗费用个人自付比例从2016年的43%下降到目前的11.9%
    2018-10-18 08:13:02

第1页 上一页 11 12 13 14 15 16 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版