中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工财经

脱贫攻坚

全国人大代表查玉春:

建设宜居村庄样板

2020-05-22 16:20:08  来源:经济日报

  “作为一名村干部,就是要多为群众致富想办法,为乡村振兴履职尽责。”全国人大代表、四川省资阳市雁江区保和镇晏家坝村党总支书记查玉春说。近年来,晏家坝村通过探索种养结合、规模化发展,已经走上了一条农旅融合的发展道路。

  目前,晏家坝村引进了业主11户、龙头企业1家、专业合作社2个,产业发展有了“带头人”。2019年,全村人均收入突破22000元。晏家坝村从以前的贫困村变成了如今的宜居村,并获得了“全国美丽宜居村庄”的称号。

  “今年1月,中央提出推动成渝地区双城经济圈建设,我觉得这对于广大农民群众来说是一个难得的机遇。”查玉春代表建议,在资阳等成渝主轴毗邻地区推动高品质生活宜居地建设试点,打造成渝地区高品质生活宜居地样板。“我们带动周边农村发展,让更多的农民群众留得住、有发展、能致富,助推乡村全面振兴。”查玉春代表说。(记者 刘 畅)

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端