中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工财经

脱贫攻坚

全国人大代表许锐:

脱了贫还要能致富

2020-05-22 16:19:31  来源:经济日报

  “不但能脱贫,还要能致富。”全国人大代表、瑞金市委书记许锐说,2018年,瑞金率先在赣南革命老区实现脱贫摘帽。2019年,瑞金在脱贫攻坚巩固提升中提出了“五个注重”,即注重造血、注重全面、注重集中、注重动力、注重保障,让贫困群众都实现稳定、可持续脱贫,特别是扶贫产业不断壮大。今年年初,瑞金还印发了《关于高质量决战决胜脱贫攻坚的实施意见》,为实现全面建成小康社会拿出了路线图。

  许锐代表介绍,今年的疫情让扶贫产业受到严重影响,瑞金市积极谋划,研究出台专项文件,应对疫情,打赢脱贫攻坚战。直播带货、干部助销、农超对接……一项项举措打消了贫困户农产品滞销的忧虑。“我们还通过发展红色旅游,带动发展观光农业、特色餐饮和民宿等配套产业,为群众创业致富开辟新渠道。”许锐代表说。(记者 赖永峰 刘 兴)

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端