中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

贵州动态实现易地搬迁家庭“一户一人”就业目标

2020-01-14 15:47:34  来源:新华网

  为帮助易地搬迁家庭实现就业,贵州省通过开展职业技能培训、引进企业建立就业扶贫车间和基地、开发公益性岗位等方式,2019年促进贫困劳动力就业创业36.22万人,易地扶贫搬迁劳动力就业创业23.78万人,已动态实现易地搬迁家庭“一户一人”以上就业目标。

  记者了解到,围绕贵州12个农业特色产业、10大千亿级工业产业、5大现代服务业发展及省内外用工需求,贵州人社部门大力开展种植养殖、电工、建筑工、农村专业合作社经营管理人才等培训,促进贫困劳动力就业创业。2019年,累计开展综合素质提升培训1235.49万人次、技能培训100.13万人次。

  聚焦易地扶贫搬迁点和贫困地区,人社部门开展了政策培训、技能培训、方法培训、示范培训等短训实训,提升劳动者就业技能。2019年,开展建档立卡贫困劳动力技能培训48.74万人次,易地扶贫搬迁劳动力技能培训14.95万人次。

  积极争取东部地区支持,引进一批适合贫困劳动力就业的劳动密集型企业或生产线在当地和安置点建立就业扶贫车间,吸纳贫困劳动力和易地搬迁劳动力就业。目前,贵州省共建立就业扶贫车间和基地2048个,吸纳就业21.2万人。

  此外,积极开发公益性岗位、就业援助补贴岗位安置贫困劳动力和易地搬迁劳动力等就业困难人员就业。目前贵州共下达就业援助补贴指标10万个,公益性岗位安置6.31万人,享受就业援助补贴人数累计10.2万人。(记者肖艳)

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版