中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

2019年西藏19个贫困县区达到摘帽标准

2019-12-27 07:44:22  来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):记者今天(12月26日)从西藏自治区党委经济工作会上获悉,西藏2019年计划脱贫摘帽的19个县区,经西藏自治区扶贫开发工作领导小组审定后,由西藏自治区人民政府研究批准,正式退出贫困县区。这19个县区是西藏最后一批退出贫困县区的地区。

  这19个达到摘帽标准的贫困县区包括阿里地区、那曲市、日喀则市和昌都市,高海拔地区、高山峡谷和边远封闭地区,以及地质灾害和自然灾害频发、产业发展薄弱地区,是困中之困、难中之难、坚中之坚。

  面对诸多挑战,今年,西藏因地制宜精准帮扶,举全区之力,超常规发力,五级书记都在抓脱贫攻坚,实施区县差异化政策,精准识别、产业支撑、政策激励、就业优先、援藏扶助、社保兜底等工作齐头并进。

  截至到今年11月份,西藏已经将所有的辍学儿童劝学返校接受义务教育;367种“大病”不出自治区,2208种“中病”不出地市,小病、常见病不出县;西藏15万人达到“两不愁三保障”标准;易地扶贫搬迁任务全部完成;3.23万名贫困群众饮水安全问题全部解决;已完成74个县区生态保护红线划定工作。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版