中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

贵州引进8个对口帮扶城市 投资资金1300多亿元

2019-09-10 20:22:01  来源:经济参考报

  记者从9月8日在贵阳召开的深化东西协作招商引资大会上获悉,今年以来,上海、深圳、广州、杭州、大连、宁波、青岛、苏州8个对口帮扶城市到贵州投资项目达455个,合同投资额1349.5亿元。

  贵州省人民政府相关负责人介绍,从2016年开始,贵州全面推进“放管服”改革,出台了省级地方法规、外来投资服务和保障条例,专门制定了贵州省对口帮扶城市产业扶贫招商优惠政策,三年多来,共降低企业成本2000多亿元。

  国务院扶贫办开发指导司相关负责人表示,东部帮扶省市始终带着真情实意,给予真金白银,扎实开展扶贫协作,共同推动扶贫工作取得突破性的进展。

  作为对口帮扶贵州的城市之一,苏州市自2013年起,结合贵州铜仁市实际情况,开展了黔货入苏、美丽乡村、教育医疗扶持、园区建设、人才培养等帮扶项目711个,覆盖28.7万贫困人口。

  广州粤旺农业集团董事长万俊华在发言中介绍,粤旺集团在贵州的投资覆盖黔南州、黔西南州、黔东南州、安顺市、毕节市、六盘水市6个市州12个区县。2018年,粤旺集团销售了贵州生态鸡5000羽、食用菌1.2万吨,贵州品牌农产品在粤港澳大湾区越来越受欢迎。

  会上,包括广东海大集团投资的贵定县生猪生态环保养殖、上海东方希望集团投资的播州区年产320万吨氧化铝等14个合作项目签约,合同投资额69.4亿元。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版