中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

贵州公布第一批省级先进就业扶贫基地和扶贫车间认定名单

2019-07-10 14:38:34  来源:央广网

  央广网贵阳7月10日消息(记者王珩 通讯员周香馨)7月9日,记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,贵州省近期在全省范围内开展省级先进就业扶贫基地和先进就业扶贫车间申报认定工作,首次认定201个先进就业扶贫基地和扶贫车间。

  为充分发挥就业扶贫载体建设示范作用,鼓励引导各类企业和生产经营主体吸纳更多贫困劳动力就业,经各县(区)人社部门初审上报,市(州)人社部门复审推荐,最终由贵州省级人社部门评估认定74个就业扶贫基地(其中就业扶贫企业63家,就业扶贫产业园11个)及127个就业扶贫车间为省级先进就业扶贫基地和省级先进就业扶贫车间。

  从地区分布来看,贵阳市12个、遵义市35个、六盘水市13个、安顺市20个、毕节市44个、铜仁市16个、黔东南州30个、黔南州16个、黔西南州13个、贵安新区2个。贵州各地人社部门将对认定通过的省级先进就业扶贫基地和车间按相关规定给予一次性资金奖补并授牌。

  近年来,贵州省通过支持就业扶贫载体建设创造更多就业机会,促进贫困劳动力实现就业脱贫。全省各地在创建有示范带动作用的就业扶贫示范基地的同时,大力引导社会力量参与就业扶贫,积极在易地扶贫搬迁安置点、有条件的村建立就业扶贫车间,促进易地搬迁群众和特定困难人群就近就地就业。目前,贵州省共有就业扶贫示范基地504个、就业扶贫车间601个,共吸纳就业16.12万人,有力助推全省脱贫攻坚工作。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版