中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

第三届茶博会首设扶贫展区聚焦精准扶贫

2019-05-15 18:42:41  来源:新华网

  新华社杭州5月15日电(记者胡璐)第三届中国国际茶叶博览会15日至19日在杭州举办,并首设扶贫展区聚焦精准扶贫。国内外1563家参展商、3300多名采购商参加。

  本届茶博会以“茶和世界,共享发展”为主题,以深入实施乡村振兴战略、助力精准扶贫为主线,以塑强品牌和促进产销对接为重点,展示展销总面积7万平方米,展位3139个,展位数比上届增加了18%。

  茶博会特别设置了新中国成立70周年国茶成就展,回顾历史,展示成果。聚焦精准扶贫,首次设立扶贫展区,重点支持“三区三州”产茶区参展,并首设贫困地区茶品牌建设论坛,品牌推介活动重点向贫困地区倾斜,助力贫困地区茶产业发展。

  为了深化国际合作,茶博会积极推动茶产业国际交流互鉴,共有来自包括中东欧成员国和观察员、主宾国加纳等15个国家的部长级官员参会。

  茶博会由农业农村部、浙江省人民政府共同主办。期间,还将举办中国-中东欧国家农业部长会议暨农业经贸论坛、“西湖论茶”—第三届中国茶业国际高峰论坛、贫困地区茶品牌建设论坛等一系列重大活动。各茶叶主产省及茶企将开展80多项茶品牌推介活动。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版