中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

甘肃省农业保险助推脱贫攻坚 117万农户直接受益

2019-05-15 15:59:36  来源:央广网

  甘肃省天水市麦积区是国家扶贫开发工作重点县区和六盘山特困片区国家重点扶持县区(央广网见习记者 王琪瑶 摄)

  央广网兰州5月15日消息(记者焦健 见习记者王琪瑶)2018年至今,甘肃省农业保险覆盖贫困户达到82万户,保险理赔7.3亿元。全省117万农户从中直接受益。

  甘肃省天水市麦积区是国家扶贫开发工作重点县区和六盘山特困片区国家重点扶持县区,当地针对不同产业为贫困户提供不同的保险内容,同时把农业保险政策落实和特色产业发展、农村“”三变“改革、新型农业经营主体培育相结合,探索了“保险+轻资产+三变+信贷、“保险+期货”、“合作社+保险”等六种农业保险新带动脱贫。

  麦积区南山苹果产业园采用“合作社+保险”的形式带动当地群众脱贫(央广网见习记者 王琪瑶 摄)

  天水市麦积区委副书记、区长成少平介绍,全区已有280多家龙头企业、900多家农民合作社通过入股分红、土地流转、就近务工等方式,有效带动了6.9万户农户,其中贫困户1.5万户,户均增收2000元左右,全面消除了村集体经济发展空壳村。

  除了对苹果产业进行保险“提标降费”,甘肃省2019年还新开设了对花椒、核桃、葡萄等新的果品产业的保险。截止今年4月底,甘肃省已经签单实施了56个保险品种,实现签单保费3.33亿元,投保农户73.3万元。

  农业保险更好保障三农质量(央广网见习记者 王琪瑶 摄)

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版