中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

秦玉峰代表:

深入参与“三区三州”产业扶贫

2019-03-15 10:45:28  来源:经济日报

  “对于深度贫困地区的贫困户来说,养一头毛驴相当于多种一亩地。”全国人大代表,东阿阿胶党委书记、总裁秦玉峰告诉记者,近年来,东阿阿胶为贫困群众量身定制了一套毛驴养殖精准扶贫模式,上游提供良种和技术,中游提供各类服务,下游保障市场收购,全程解决贫困户养驴难题。

  “三北”地区适宜养驴的地方一般是贫困地区,有的同时属于“三区三州”深度贫困地区或环京津贫困地区。秦玉峰代表说:“今后,我们将更深入参与‘三区三州’脱贫攻坚,让毛驴产业一头驮起能给贫困群众带去真金白银的扶贫产业,另一头驮起为阿胶这个近3000年的民族产业提供可持续发展的原料供应。”

  (本报记者 王金虎整理)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版