中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

石红委员:

脱贫攻坚要咬住目标不放松

2019-03-15 10:40:44  来源:经济日报

  “习近平总书记在甘肃代表团参加审议时有关脱贫攻坚的重要讲话,我认真学习领会,感到脱贫攻坚最重要的是在精准上下功夫、在结果上求实效。”全国政协委员、湖南省湘西土家族苗族自治州政协副主席石红说。

  石红委员已经参与脱贫攻坚工作好几年,目前还帮扶着4户贫困户。“我之前帮扶的贫困户,人均收入超过5000元,都已经脱贫。”石红委员告诉记者,“湘西自治州集革命老区、民族地区、贫困地区于一体,现已实现了县县通高速、村村通公路,在全国少数民族自治州中率先成功创建了国家森林城市,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著提升。”石红委员说,截至2018年,湘西自治州已累计减贫55.4万人,贫困发生率由31.9%下降到了5%以下。其中,十八洞村136户533名贫困人口已于2017年2月份全部脱贫,全村的人均纯收入从2013年的1668元增加到了2018年的12128元。

  “‘摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管’,这是我们参加脱贫攻坚工作的基本遵循。”石红委员说,脱贫攻坚不是短期行为,不是表面工作,要长期做下去,把这项事业做深做实。这背后是一份坚持,更是一份责任。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版