中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

李明伟代表:

动员全社会力量参与扶贫

2019-03-15 10:40:00  来源:经济日报

  全国两会期间,习近平总书记在甘肃代表团参加审议时发表的重要讲话,为打好脱贫攻坚战提供了新思想、指明了新方向、增添了新动力。全国人大代表,吉林省白城市委副书记、市长李明伟认为,在脱贫攻坚的实践中,最紧要的是咬住目标,保持奋斗姿态,坚定决战决胜信心。白城2015年底建档立卡贫困人口20.1万人,到2018年底累计脱贫17.8万人,贫困发生率由18%下降到1.2%。但我们绝不会松懈,在“紧要关头”“响鼓重锤”,坚决啃下“难啃的硬骨头”,确保如期实现绝对贫困人口全部脱贫、贫困村全部退出、贫困县全部摘帽。

  李明伟代表表示,脱贫攻坚最关键的是精准发力,抓紧补齐短板弱项。比如,紧密结合白城实际,严格对标脱贫标准,加快弥补差距不足,巩固提升光伏扶贫、庭院经济、农村电商、扶贫车间等产业项目,创新完善医疗、教育、低保、助残等政策措施,着力提高脱贫质量和成色,让贫困群众有更多的获得感。

  李明伟代表认为,应动员全社会力量打赢脱贫攻坚战。为凝聚强大攻坚合力,应坚持大扶贫格局,完善百企助百村、公益扶贫等载体平台,广泛动员社会力量参与扶贫,使脱贫攻坚成果得到群众认可、经得起历史检验。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版