中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

全国人大代表、湖北恩施州州长刘芳震:

提振产业是脱贫攻坚根本之策

2019-03-14 13:59:40  来源:经济日报

  通过加快特色产业发展和补齐基础设施短板,群众脱贫致富的路子越来越宽

  政府工作报告指出,要继续打好三大攻坚战,精准发力、务求实效。全国人大代表、湖北恩施土家族苗族自治州州长刘芳震表示,报告为恩施下一步发展带来新机遇。

  刘芳震代表说,恩施是武陵山集中连片特困地区的核心区。近年来,恩施坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,始终把发展产业作为脱贫攻坚的根本之策,通过加快特色产业发展和补齐基础设施短板,群众脱贫致富的路子越来越宽。

  恩施是“世界硒都”,也是国家全域旅游创建示范区。刘芳震代表介绍说,恩施充分利用得天独厚的生态优势以及旅游资源、硒资源等“金字招牌”,全力推进“旅游+”“硒+”“互联网+”等产业发展模式,狠抓特色产业转型升级。同时,通过致力于把“绿水青山变为金山银山”,让群众充分享受到产业发展带来的丰厚成果,农民人均可支配收入增幅连续6年位居全省前列。

  基础设施条件根本改善,山区面貌焕然一新。刘芳震代表说,目前,恩施已经建成2条铁路、5条高速,“县县通高速”也即将实现。全州实现了村村通沥青(水泥)路、自然村(组)通砂石路,农村安全饮水覆盖率达到100%,农村生活用电基本稳定,电信光纤宽带覆盖所有行政村,一大批贫困村生产生活条件得到了极大改善。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版