中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

马云淘宝直播帮农民卖货,20个贫困县14万单农产品2小时卖光

2019-01-10 20:55:29  来源:新华网

  刚刚,在河北师范大学举行的阿里巴巴技术脱贫大会上,直播间里忽然出现一张熟悉的面孔——马云。正在挑选鸡蛋、山药等贫困地区农产品的网友们纷纷以“!!!!”刷屏:“见过村长直播卖鸡蛋,县长直播卖大蒜,现在马云也来帮农民卖货啦!”。

  当天,脱贫大会现场直播间里展示着河北的贫困县的鸡蛋、山药、冬枣、香油等21种农产品。直播进行到一半,来了位意想不到的神助攻。

  看着播主忙碌着向淘宝网友介绍农产品,马云鼓励:“好好替农民卖货!”

  离开前,马云对着直播镜头跟网友连声道“谢谢”,感谢淘宝的用户们支持农产品走出深山,支持乡亲们挣钱,过好日子。

  据介绍,河北脱贫专场直播2小时,有效订单超过14万单,销售额接近600万,累计观看人次达100万,来自20个贫困县的21款商品中12款售罄,其中大名香油20000瓶售罄,宽城板栗10秒钟被秒光,内丘富岗苹果销售超过20万。

  除了来自河北的特产,在脱贫大会现场,从奉节脐橙、金寨猕猴桃,到元阳红米、兴安盟大米……每一件农产品背后都有一个与阿里结缘的故事。

  过去一年,淘宝直播举行了超过15万场农产品直播,超过4亿人次在线收看,形成了“主播+县长+明星”的特色直播脱贫模式,有效带动了贫困地区脱贫。2018年双12期间,淘宝直播一晚帮助贫困县卖出农产品超千万元,带火了砀山梨膏、兴安盟大米等多个农产品品牌。

  

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版