中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

贵州对143.4万名特殊困难对象分类施保

2018-12-06 19:49:22  来源:中国政府网

  新华社贵阳12月6日电(记者 刘智强)记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,贵州聚焦特殊困难群体,对农村低保对象中的老年人、残疾人、重病患者等特殊困难群体分类施保。截至目前,全省享受分类施保的特殊困难对象有143.4万人。

  对特殊困难群体,贵州省在发放基本保障金的基础上,再按当地农村低保标准的20%至30%增发特殊困难补助金。今年,贵州对农村低保对象中的60万人季节性缺粮户进行粮食救助,发放救助粮3454万斤。

  同时,强化特困人员托底供养,目前贵州共有8万农村特困人员,由政府提供基本生活、照料服务、疾病治疗、住房救助、教育救助和殡葬服务等全方位保障。

  截至目前,贵州农村特困人员集中供养率达43%,失能、半失能特困人员集中供养率达41.2%;对分散供养的特困人员,采取签订照料护理协议的方式,提供日常看护、生活照料、住院陪护等服务。

  贵州省民政厅厅长彭旻说,贵州通过健全主动发现、快速响应、个案会商等工作机制强化急难救助,有效保障生活陷入困境、生存面临危机的贫困群众的基本生活。今年以来,共实施急难救助2099人,支出资金3783万元。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版